Вблизи Чернигова грузовик упал с моста в Десну: тело водителя искали несколько часов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вблизи Чернигова грузовик упал с моста в Десну: тело водителя искали несколько часов

По словам спасателей, дорога на этом участке международной трассы Киев — Новые Яриловичи не скользкая.

В Черниговской области возле села Шестовица с моста слетела фура, доверху загруженная лимонами: их из Турции в Беларусь вез водитель-иностранец. После падения он погиб, но его тело пришлось сначала искать, а потом доставать спасателям, и на это ушло несколько часов.

Более подробно — в материале ТСН.19:30.

Грузовик ночью слетел с моста и разбитый лежит посреди Десны во льду и лимонах, спасатели увидели его на рассвете. Водолазы разгребли глыбы льда и нырнули, чтобы найти водителя. Но это им не удалось. Спасатели пригнали под мост тяжелую технику, в частности военную. Кабина почти распадается пополам. И в этот момент тело водителя таки достают из машины.

Водитель — 30-летний гражданин Турции Мустафа Илдиз. 22 тонны лимонов он вез в Беларусь. Его коллега и напарник с прессой не общается, но следит за действиями спасателей. Увидев тело, он сначала вытирает слезы, потом идет в кабину что-то искать. И находит: считает деньги.

Почему грузовик слетел с моста — выясняют следователи. В полиции уже открыли уголовное производство по статье "Нарушение правил дорожного движения". Коллеги турка-водителя говорят: накануне видели его, на здоровье он не жаловался. Машина якобы была исправной, поэтому выдвигают свою версию трагедии: думают, что уснул.

Новости Украины: тело водителя фуры, которая упала в реку, искали и доставали несколько часов

Новости Украины: тело водителя фуры, которая упала в реку, искали и доставали несколько часов

Напомним, что под Винницей произошла массовая авария: столкнулись два грузовика, автобус и четыре легковушки. Фуру, которая везла лимоны, на скользкой дороге занесло на встречную полосу. Она влетела в грузовик. Фура ехала в Германию. За рулем был гражданин Турции. По его словам, дорога была настолько скользкой, что удержать многотонную машину даже на малой скорости он не смог.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация