Вблизи Ивано-Франковска поймали женщину, которая с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщину принудительно доставили в инфекционное отделение.

В областной больнице Ивано-Франковска 26 марта принудительно госпитализировали 39-летнюю жительницу Коломыйщины в которой подозревают инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщили в местном издании Зеркало Коломыи.

Коломыйчанка 23 марта самолетом вернулась из Брюсселя. По прибытии в Украину у нее обнаружили повышенную температуру, во время проведения быстрого теста на COVID-19 был получен положительный результат.

Ночью на 24 марта пациентку перевели в Киевскую больницу №4, в 1:00 час сделали анализ быстрым тестом, результат был отрицательный.

В 11:00 повторно сделали анализ быстрым тестом – он уже был положительный. 24 марта после обеда пациентка по неизвестным причинам решила покинуть лечебное заведение и, вероятно, планировала вернуться домой на Коломийщину. На звонки не отвечала, на контакт с врачами не выходила.

Правоохранители провели необходимые мероприятия и задержали женщину вместе с ее мужем (который, скорее всего, встречал ее) на трассе возле Раковчика. Обоих – и женщину, и мужчину – госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Количество больных на коронавирус растет. По подсчетам ТСН, их уже 156. Больше всего на Буковине - 42 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине - 156 случаев заражения коронавирусом, 5 человек умерло

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции