Вблизи Коблево случайный свидетель спас из-под льда на лимане трех мальчиков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вблизи Коблево случайный свидетель спас из-под льда на лимане трех мальчиков

Мужчина проезжал мимо детей, когда увидел, что они провалились

В Николаевской области трое детей провалились под лед на лимане возле села Коблево и почти 20 минут мальчишки барахтались в ледяной воде, звали на помощь, но их никто не слышал. К счастью с автомобильного моста, проходящего через лиман, детей увидел водитель грузовика.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16.45.

Игорь как раз был на мосту через лиман, когда вдруг увидел, как один за другим дети проваливаются под лед, а вокруг на несколько километров ни души. Поэтому человек автомобилем съехал вниз, вызвал спасателей и изо всех сил побежал по льду.

Ремни, которыми обычно крепит груз, забросил детям. Ребята за них уцепились, пока вытаскивал, подъехали и другие водители. Помогли вытащить ребят, посадили их в машину и отвезли в больницу.

Дети пробыли в ледяной воде критическое время, говорят медики. Еще бы несколько минут и последствия могли бы быть необратимыми. «Заносили детей, потому что сами дети идти не могли. Обезболили, раздели, одели теплые вещи», — рассказывает старшая медсестра амбулатории с.Коблево Ольга Колищук.

Спасенным 9, 12 и 13 лет, их уже отпустили домой. Они чувствуют себя хорошо, но до сих пор испуганные, говорит отец двух младших.

Мальчишки уверяют, что втайне от родителей пошли на Тилигульский лиман искать лебедей, ведь слышали, что птицы замерзают и решили их спасти. Вдруг лед под ногами ребят начал трещать. Дети провалились недалеко от берега., старший даже доставал ногами дно. Впрочем, выбраться они не могли. Тела начали деревенеть, звали на помощь, но зашли слишком далеко от деревни и их никто не слышал. «Был очень сильный страх, такие нервы, очень холодно было», — говорит один из спасенных мальчиков.

Отец ребят становится на колени перед спасителем, когда водитель Игорь приехал навестить ребят. Мужчина надеется, что ребята теперь будут осторожными.

Чрезвычайники вручили Игорю подарок. Говорят, человек хоть и впервые в роли спасителя, но действовал профессионально. А еще призывают — не идти на лед, особенно в южных регионах, где лед обманчива и даже в нынешние морозы недостаточно прочен.

Новости Украины: в Николаевской области трое детей провалились под лед

Новости Украины: в Николаевской области трое детей провалились под лед
Следующая публикация