Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи села на Виннитчине развелись волки: они свободно заходят во дворы и охотятся на скот

Местная власть не реагирует.

На Винниччине, на границе с Молдовой, активизировались волки. Животные свободно заходят во дворы и охотятся на скот, а у местного фермера за раз загрызли десяток коз. Местная власть не реагирует. Как люди самостоятельно борются с нашествием хищников, в ТСН.19:30.

Супруги Боднаревських держат ферму с сотней коз. Несколько дней назад поголовье погнали на пастбище, а вечером на отару напал волк. Зверь даже не испугался пастухов. "Волк отбил 11 овец в стаде. Другие убежали домой", - вспоминает фермер Николай Боднаревський.

С 11 коз, которых отбил от стада волк, нашли живым только одного – Кукушку. Сейчас она едва держится на копытах, а на шее - следы от зубов. Животное лечили, кололи антибиотики.

По соседству волк напал на молодого теленка. В стае появилось пополнение, которое родители учат охотиться, считают местные. Дело в том, что волк зашел во двор и разорвал теленок. Теперь жители Нагорян вечером на улицу не выходят, потому что слышат, как прямо посреди деревни воют волки.

Видео Волки терроризируют жителей нескольких сел в Винницкой области

Волки не дают покоя жителям нескольких сел на границе с Молдовой. Они свободно заходят во двор и охотятся на домашний скот. А у местного фермера за один раз съели десяток коз. Местная власть не реагирует, поэтому людям придется самостоятельно бороться с нашествием хищников.

Волки терроризируют жителей нескольких сел в Винницкой области

Такая же проблема с животными была и в прошлом году, говорит председатель сельсовета. Тогда на помощь звал опытных егеря. Впрочем, те отказались. Они говорят, что стрелять по сіроманцям могут только в сезон охоты – от 4 ноября. Кроме того, в зеленом лесу выглядеть хищника практически невозможно.

Зато Николай ждать начала сезона охоты не собирается. За несколько сотен километров на Закарпатье он уже нашел вовчатників – профессионалов, специализирующихся на вылова и уничтожении волков.

Кроме того, фермер хочет застраховать свою отару, тогда за каждую потерянную козу – хотя бы получит компенсацию.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции