Вдова Вороненкова встречалась с Нищуком относительно карьеры в Украине

Вдова Вороненкова встречалась с Нищуком относительно карьеры в Украине

Дата публикации
Вдова Вороненкова встречалась с Нищуком относительно карьеры в Украине

ТСН.ua

Мария Максакова не собирается покидать страну.

Российская оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова рассказала, что о сделан выбор жить в Украине не жалеет, а о версии расстрела своего мужа говорить отказывается. Об этом Максакова разговаривала с ТСН у могилы Дениса Вороненкова, которому сегодня исполнилось бы 46 лет.

К могиле Дениса Вороненкова Максакова привела их сына за руку. Он только начал ходить – через пять дней Ивану исполнится год. Отца сыну певица показывает на фото, зажигает лампадку, читает молитву. И дает сыну тюльпаны. От себя кладет на могилу букет роз. Могила засажена весенними цветами.

Сегодня Вороненкову должно было исполниться 46 лет. На кладбище женщина не плачет. Ближайшим друзьям из Киева, которые тоже здесь собрались, рассказывает, что муж каждую ночь во сне дает ей инструкции, как жить.

"Денис со мной. Я это очень хорошо чувствую. Я чувствую, как он направляет стези мои. Сама я люблю его еще сильнее. И я уверена, что он будет всегда со мной. Спасибо тебе большое. С днем рождения", - говорит Максакова.

В день его рождения вдова соглашается и на первое без него телеинтервью. Однако версии убийства для нее – табу.

"Вы знаете, я не готова только об этом. Господь все видит. Если первое возмездие настигло человека прямо во время его беззакония, то думаю, что и все остальные ощутят на себе кару Господню", - уверена вдова.

И только раз Максакова вспоминает Россию - из-за того, что в ней тоже взялись расследовать убийство.

"Как можно проводить следствие в отношении гражданина Украины за убийство, которое произошло в Украине. Мне трудно сказать, какое следствие могут провести параллельно в России", - говорит певица.

Версию о том, что Вороненкова мог подставить его бывший водитель из Москвы, который якобы прилетал в день убийства в Киев, и который в последний момент отменил встречу, Максакова тоже не комментирует.

"Они с водителем даже не встречались. Там очевидно, что должна была быть еще одна встреча, кроме встречи с Ильей, которая не состоялась. Это все расследуется. К сожалению, он со мной тоже не поделился, куда ему надо было ехать. Предчувствия, к сожалению, не было", - сокрушается Максакова.

Певица опровергает слухи о своей беременности. Говорит, в полицию ездила только забрать у следователя кольцо мужа - на память. О переезде в Киев не жалеет.

Вдова убитого Вороненкова впервые рассказала о расследовании убийства мужа

Вдова убитого Вороненкова впервые рассказала о расследовании убийства мужа

"Это был сознательный выбор, как я могу жалеть?! Украина дала Денису возможность жить, работать в будущем. Когда у человека появляется такая земля, она уже никак ему не может быть чужой", - уверена женщина.

Обещает, что через сорок дней таки даст концерт его памяти. Друг семьи, в свою очередь, намекает, что Максакова в Киеве будет делать оперную карьеру.

"Она настроена на активную творческую деятельность в Киеве. Она встречалась с Евгением Нищуком, они эту тему обсуждали, власти полностью поддерживают эту линию и вообще я считаю, что будет здорово, если она останется здесь", - говорит Илья Пономарев.

В то, что убийство Вороненкова заказано в России, Пономарев не сомневается, как и следователи ГПУ. Сейчас там заявляют, что вышли на след двух сообщников киллера.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация