Ведущая "1+1" Наталья Мосейчук открыла новую Школу Супергероев для маленьких пациентов больниц

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ведущая "1+1" Наталья Мосейчук открыла новую Школу Супергероев для маленьких пациентов больниц

Пресc-служба 1+1 Media

Наталья Мосейчук призвала правительство профинансировать открытие школ при больницах по всей Украине.

С 19 марта в новом корпусе С Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" начал работу новый класс. Это уже третий учебный класс Школы Супергероев в Охматдете в Киеве и восьмой по Украине. В новом образовательном коворкинге могут заниматься дети всех возрастов. При создании класса команда вдохновилась опытом коллег из Эстонии, где учителя в больницах преподают в мини-группах по 4 ученика.

Юрист Ольга Кульнич, которая совмещает работу с преподаванием в школе при больнице, провела для детей урок авторского права. Взрослую тему ученики начальных классов осваивали через раскраски. Все, чтобы через творчество дети научились понимать, что такое идеи и мечты и поверили в то, что все мечты могут осуществиться.

На открытие по требованиям карантина: в защитных масках и с отрицательным тестом на коронавирус пришли ведущая канала "1+1", куратор Школы Супергероев и социального образовательного проекта "Право на Освіту" Наталия Мосейчук, основательница Школы Супергероев Евгения Смирнова, директор Охматдета Владимир Жовнир, художница Анжела Дмитренко, представители основного мецената проекта Международного женского клуба, партнеры, которые приняли участие в создании класса.

"Прошу правительство включиться и решить проблему финансирования, необходимости открытия школ при больницах. Этим классом мы хотим вдохновить общественных деятелей, врачей, учителей, госслужащих на то, чтобы такие образовательные коворкинги открывались во всех областях страны. Надо думать о детях и о будущем - они отблагодарят", - отметила Наталья Мосейчук.

Пресc-служба 1+1 Media

Отныне в новом классе можно организовать 3 формы занятий - индивидуальную, групповую и дистанционную, какую форму выбрать рекомендует врач. Подключен высокоскоростной Интернет, есть телевизор, ноутбуки для учителей и учеников, канцелярия и учебники. Полки с книгами организовали согласно мировому опыту - как сделать так, чтобы ребенок полюбил читать.

Столы и стулья можно легко перемещать по комнате, учитывая потребности детей и учебного процесса. Ученики могут сидеть там, где им удобно - за партой или в кресле-мешке, есть отдельное рабочее место для учителя. Также в учебном классе оборудован уголок гигиены, есть все - встроенный умывальник, где можно помыть руки, и все необходимые антисептические средства. Стены класса расписаны художницей Анжелой Дмитренко в сказочном стиле: замок, лес, облака - такой прием в дизайне выбрали для того, чтобы во время обучения отвлекать детей от атмосферы больницы.

Пресc-служба 1+1 Media

"Когда ребенок заходит в такой класс, он может переключиться в один момент. Настроиться на позитив, на хорошее самочувствие, на выздоровление. Отвлечься от медицинских процедур", - рассказала о новом классе Евгения Смирнова.

В прошлом году команде Школы Супергероев и проекта "Право на Освіту" в условиях борьбы с коронавируса удалось открыть 3 Школы Супергероев: для маленьких пациентов отделения онкогематологии Херсонской областной детской клинической больницы, в онкоотделении Днепропетровской областной больницы и детской фтизиатрии в Днепре. Также ожидается открытие школы и в этом году - в больнице Кривого Рога.

Стать учителем в больнице может каждый педагог Украины, пройдя бесплатный курс на онлайн-платформе EdEra.

Пресc-служба 1+1 Media

 

Следующая публикация