Венедиктова объяснила, почему нет подозрения для нардепа Юрченко в деле о взяточничестве

Венедиктова объяснила, почему нет подозрения для нардепа Юрченко в деле о взяточничестве

Генеральная прокурор заверила, что пока нет оснований.

Объявить о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко, помощника которого НАБУ поймало на взятке, невозможно.

Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова сегодня объясняла депутатам, почему она не санкционирует подозрение для Юрченко.

НАБУ подозревает "слугу" в том, что он требовал 200 000 долларов за поправки к закону в интересах бизнес компании. Но Венедиктова говорит, доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела.

"Можно ли ставить вопрос об обвинении нардепа по установленным вышеуказанным фактам на сегодняшнем этапе следствия? По моему мнению, без установленного факта использования служебного положения для получения неправомерной выгоды, факта получения неправомерной выгоды, сообщить кому-либо о совершении такого должностного преступления, невозможно. А материалы, которые мне сегодня предоставили, не содержат таких сведений ", — заявила Венедиктова.

Видео Генпрокурор Венедиктова пояснила депутатам, почему она не санкционирует подозрение для Юрченко

Объявить о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко, помощника которого НАБУ поймало на взятке, невозможно. Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова сегодня объясняла депутатам, почему она не санкционирует подозрение для Юрченко. НАБУ подозревает "слугу" в том, что он требовал 200 тысяч долларов за поправки к закону в интересах бизнес-компании. Но Генпрокурор говорит: доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела.  

Генпрокурор Венедиктова пояснила депутатам, почему она не санкционирует подозрение для Юрченко

Напомним, что утром 13 сентября депутат Гео Лерос опубликовал в Facebook пост о том, что два дня назад НАБУ якобы задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взятки. Он получил 13 000 долларов с оговоренных 200 тысяч.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров