Венедиктова представила своего нового заместителя: ранее он работал у Медведчука

В 2011-2013 годах Якубовский работал юристом в компании, которую связывают с кумом Путина.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 10 сентября представила своего нового заместителя — Максима Якубовского. Ранее его неоднократно связывали с кумом Путина, нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

О новом назначении говорится на сайте Офиса генпрокурора.

"Ирина Венедиктова поздравила нового заместителя в прокурорской семье: "Я знаю Максима Викторовича как патриота, настоящего украинского офицера, человека, который занимался созданием военных прокуратур, был в АТО и имеет боевую награду. Поэтому убеждена, что он усилит наши профессиональные ряды", — пишут в пресс-службе.

Глава центра противодействия коррупции Виталий Шабунин прокомментировал назначение Якубовского на своей Facebook-странице: "А мы поздравляем Медведчука с назначением его юриста заместителем генпрокурора Зеленского! С кем забиться на деньги, что Венедиктова отдаст ему российское направление? Ну и, конечно, Зеленский хороший и ничего этого не знает".

Что известно про Якубовского

  • В органах прокуратуры работает с 1996 года. В 2014 году был инициатором воссоздания системы военных прокуратур. Работал в Главной военной прокуратуре ГПУ, был заместителем Главного военного прокурора. В 2014-2015 годах выполнял задачи в зоне проведения АТО.
  • По данным расследования PROSUD, в 2011-2013 годах Якубовский работал экспертом Центра правовых инициатив "Правовое государство", которое связано с Виктором Медведчуком. Именно двухлетней работой в центре Медведчука прокурор Якубовский объясняет происхождение своего состояния.
  • В 2013 году Якубовский также участвовал в мероприятии ОО "Украинский выбор" Медведчука и говорил, что "мы, в" Украинском выборе" считаем...". Об этом говорится в видео, опубликованном в июне 2015 года журналистом-расследователем Дмитрием Гнапом. Также, по его данным, на официальном профайле юриста Якубовского на сайте Союза адвокатов был указан телефон, который совпадал с номером телефона центрального офиса "Украинской выбора" Медведчука.
  • Агентство журналистских расследований "Следствие.Инфо" в марте 2016 года сообщало о непомерном состоянии военного прокурора Южного региона Максима Якубовского, в частности о его автомобиле.
  • Якубовский был одним из 128 претендентов на должность руководителя вновь Специализированной антикоррупционной прокуратуры осенью 2015 года, однако он не дошел до финала конкурса.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров