Венедиктова привлекла к проведению конкурса на должности заместителей директора ГБР международных наблюдателей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, в отборе кандидатов примет участие старший советник по вопросам правовой реформы Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

В.и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова провела рабочую встречу с международными партнерами, в частности представителями Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины во главе с Антти Хартикайненом, представителями Представительства ЕС в Украине, заместителем руководителя отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Диной Аба-Огли и пригласила их принять участие в проведении конкурса на должности руководства ГБР.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Как отмечается, во время встречи Венедиктова обозначила вызовы, которые сейчас стоят перед Бюро: проведение аудита работы ГБР (в частности организационно-функционального), перевод в Бюро следователей ГПУ, которые занимались расследованием "дел Майдана", проведение конкурса на замещение должностей первого заместителя и заместителей директора ГБР, неотложный запуск работы Совета общественного контроля при ГБР, формирование дисциплинарной комиссии Бюро, оперативных подразделений и повышения уровня работы с обращениями и приемом граждан.

"По приглашению в.и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой сегодня в заседании Комиссии по отбору кандидатов на должности первого заместителя и заместителей директора ГБР примет участие Томас Фланаган, старший советник по вопросам правовой реформы КМЕС", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнение руководства органа, в том числе и директора Романа Трубы. После этого на должность была назначена "слуга народа" Ирина Венедиктова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции