Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венедиктова сделала своими заместителями борца против Майдана и награжденных Януковичем - Bihus.info

Венедиктова сделала своими заместителями борца против Майдана и награжденных Януковичем - Bihus.info

Заместитель генпрокурора Мустеца пытался отменить решение райсовета на поддержку Євромайдану.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначил себе трех новых заместителей – Андрея Любовича, Алексея Симоненко и Игоря Мустецу. Журналисты выяснили, что двое из них получали награды от бывшего президента-беглеца Виктора Януковича, а третий - вероятно, боролся против Евромайдана во время Революции достоинства.

Об этом говорится в расследовании программы “Наши Деньги с Денисом Бигусом”.

По информации журналистов, бывший прокурор Донецкой области Андрей Любович стал заместителем Венедиктовой 27 марта. В 2012 году его наградил медалью Янукович по просьбе тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки. Тогда Любович получил награду за расследование серии взрывов в Днепре весной 2012 года, в ходе которого были задержаны четыре человека.

Впрочем, сообщается, что это дело начало разваливаться в суде. Из двух подозреваемых сняли обвинения, а двое других получили обвинительные приговоры и сразу вышли на волю.

Алексей Симоненко, другой заместитель генпрокурора, во времена Януковича работал в СБУ и получил ряд наград тогдашнего председателя СБУ Валерия Хорошковского. В частности, Симоненко имеет звание заслуженного юриста, а также медали за отличие в службе. В комментарии Bihus.Info Симоненко не объяснил, за что конкретно получил награды, но уточнил что уже не общается с Хорошковским.

Третьим заместителем Венедиктова назначила Игоря Мустецу. Он был прокурором Шевченковского района Черновцов во время Євромайдана. Журналисты утверждают, что он обжаловал решение местного совета на поддержку Майдана, а также решение с требованием отставки премьера Николая Азарова и импичмента президента Виктора Януковича. В самих судебных решениях фамилии Мустеци не указано, однако эту должность в то время занимал именно он.

Напомним, президент Владимир Зеленский рассказал о назначении Венедиктовой генпрокурором. По его словам, "она образована человек, имеющий определенное образование, она практик, имеет звание, она была депутатом в Верховной Раде по спискам партии "Слуга народа".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции