Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венгрия готова направить своих военных в Украину для ликвидации последствий разрушительных паводков

Венгрия готова направить своих военных в Украину для ликвидации последствий разрушительных паводков

Украина договаривается с другими странами и НАТО относительно помощи пострадавшим регионам.

Венгрия готова направить в Украину многонациональный инженерный батальон "ТИСА", чтобы помочь в ликвидации последствий мощных наводнений в западных областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

"В связи с погодой в нескольких частях страны произошли наводнения. Мы предложили помощь нашим соседям для успешной защиты и восстановления", - отметил чиновник.

По его словам, "венгерские солдаты" готовы отправиться в "определенные места", если этого потребует украинская власть.

В ответ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил коллегу и отметил, что сейчас государство договаривается также с другими странами и НАТО относительно помощи пострадавшим регионам.

Справочно: международный инженерный батальон "Тиса" направлен на предотвращение, быстрое реагирование и ответ угрозе и последствий наводнений в Карпатском регионе.

Искренне благодарен, что мой коллега и друг Szijjártó Péter так быстро откликнулся на украинское предложение привлечь...

Опубликовано Dmytro Kuleba Пятница, 26 июня 2020 г.

Как сообщалось, острая фаза ликвидации последствий крупного наводнения на Западе Украины продлится по меньшей мере десять суток. В пострадавшие регионы Министерство внутренних дел отправило все возможные силы - технику и личный состав Нацполиции, спасателей ГСЧС и Нацгвардии, а также авиацию МВД - четыре вертолета и два самолета.

Тем временем Центр общественного здоровья Минздрава Украины предупредил, что наводнения в западных областях могут привести к вспышкам вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, энтеровирусной инфекции и других инфекционных болезней. Жителям пострадавших регионов, в частности, рекомендуют кипятить воду и соблюдать правила личной гигиены. Больше советов - по этой ссылке.

Видео Последствия масштабного наводнения на Западной Украине — Секретные материалы

Затопленные города и дома, поваленные мосты и деревья, перевернутые автомобили и погибшие люди. Западная Украина буквально за несколько дней ушла под воду. Это наводнение уже считают большим по масштабам, чем паводок 2008 года. Смотрите, какой ущерб нанесла непогода в Западной Украине, в Секретных материалах.  

Последствия масштабного наводнения на Западной Украине — Секретные материалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции