Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венгрия предлагает 50 миллионов долларов для строительства дорог на западе Украины

Венгрия предлагает 50 миллионов долларов для строительства дорог на западе Украины

Также готовы помочь с преодолением последствий непогоды.

Венгрия предложила финансовую помощь для строительства дорог в Закарпатской области, а также готова содействовать в преодолении последствий подтоплений.

Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, который прибыл в Украину на заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, которая не собиралась почти 7 лет.

Сийярто отметил, готовность его страны предоставить Украине 50 млн долларов на строительство дорог. "Мы очень надеемся, что эти деньги будут использованы и дороги будут построены", - сказал он.

А также он добавил, что Венгрия имеет разработанные ряд мер для борьбы против паводков и готова помочь Украине преодолеть последствия подтоплений, которые накрыли несколько областей на западе. "Если Венгрия может помочь, мы готовы это сделать", - добавил он.

Напомним, что рекордные осадки на этой неделе разрушают дороги и мосты в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции