Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Украинцам после пересечения границы проходить карантин не надо, если они едут транзитом.

Венгрия решила возобновить пропуск через границу пассажирских автобусов. После его пересечения украинцы не будут обязаны проходить двухнедельный карантин, если они едут транзитом.

Об этом сообщила Госпогранслужба.

Относительно краткосрочного посещения. На карантин не отправляют украинцев, которые въезжают в 30-километровую зону. В таком случае также не требуется дополнительных подтверждающих документов. Ала покинуть территорию Венгрии нужно в течение 24 часов.

Относительно транзитного проезда. Въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии документов о постоянное место проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание. К тому же, лицо должно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Напомним, в конце мая на КПП "Тиса" на границе с Венгрией образовались километровые очереди из-за проблем с завозом посылок из Европы. С другой стороны границы, венгры разложили палатку для украинцев, которые на тот момент уже несколько дней стояли в очереди.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции