Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада упростила выдачу паспортов жителям зоны проведения ООС и переселенцам

За закон проголосовали 348 депутатов.

Верховная Рада Украины упростила выдачу украинских внутренних и заграничных паспортов жителям зоны проведения Операции объединенных сил (бывшей антитеррористической операции) и переселенцам, которые выехали из нее.

За соответствующий законопроект проголосовали 348 народных депутатов, сообщает Укринформ.

Принятый закон предусматривает, что оформление паспортов переселенцам осуществляет центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере миграции (иммиграции и эмиграции) по фактическому месту проживания и пребывания лица.

Для внесения в паспорт сведений о месте жительства лиц, которые живут в зоне ООС или выехали из нее во время войны, могут использоваться сведения из Государственного реестра избирателей.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в газете "Голос Украины".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, направленный на упрощение предоставления украинского гражданства иностранцам, которые служат или служили в рядах Вооруженных сил Украины по контракту, или гражданам страны-агрессора или государства-оккупанта, которые подверглись преследованиям на родине.

Видео В Мариуполе открыли паспортный сервис - первый в Донецкой области

Теперь там могут получить ID-карты, в том числе и жители оккупированных территорий, независимо от места прописки. Можно будет заказать загранпаспорт, справку об отсутствии судимости и "зеленую карту".  

В Мариуполе открыли паспортный сервис - первый в Донецкой области

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции