Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада ввела уголовную ответственность за повреждение памятников защитникам Украины

За осквернение памятников и могил можно будет получить до 5 лет тюрьмы.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за повреждение памятников защитникам Украины. Документ поддержали 235 народных депутатов.

Согласно законопроекту, уголовная ответственность вводится за осквернение или разрушение памятника, сооруженного в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства и борцов за независимость Украины в XX веке.

Новый закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Видео В Одесской области откроют памятник защитникам Донецкого аэропорта

Диспетчерская башня Донецкого аэропорта в Одесской области. В селе Доброслав откроют памятник Защитникам Украины - в виде той же расстрелянной башни ДАПу. Конструкция достигает семи с половиной метров высотой и имеет узнаваемый всеми украинском силуэт.

В Одесской области откроют памятник защитникам Донецкого аэропорта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции