Верховный суд отказался переносить рассмотрение дела Стерненко в Киев

Верховный суд отказался переносить рассмотрение дела Стерненко в Киев

Дело снова будут рассматривать в Одессе, где на активиста неоднократно нападали.

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда оставила без удовлетворения ходатайство о переносе рассмотрения дела по обвинению Сергея Стерненко в Киев. Дело вернут на рассмотрение в Приморский районный суд Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Рассмотрение уголовного производства в отношении С. Стерненко продолжится в Одессе. 8 сентября коллегия судей ... оставила без удовлетворения ходатайство защитника Сергея Стерненко ... о направлении уголовного производства из Приморского районного суда города Одессы в Шевченковский районный суд города Киева", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полный текст судебного решения будет обнародован 11 сентября в 10:00.

Напомним,

Два года назад на бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" трижды нападали. Во время последнего нападения он смертельно ранил одного из обидчиков. Прокуроры сейчас называют это умышленным убийством. Чтобы избежать каких-либо конфликтов, дело сначала расследовали киевские следователи. Однако сейчас Верховный суд вернул его в Одессу.

После этого в Одессе под зданием суда на Стерненка напали четверо молодых, пытались облить его неизвестным веществом, но промахнулись. 

Видео В Одессе прокуроры потребовали изменить Стерненко меру пресечения на содержание под стражей

Дело Сергея Стерненко будут рассматривать другие судьи. Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство защиты активиста по отводу коллегии. Дело Стерненко вернули в его родной город из столицы. И в Одессе прокуроры сразу потребовали изменить ему меру пресечения - на содержание под стражей. Два года назад на бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" нападали трижды. Во время последнего, он смертельно ранил одного из обидчиков. Прокуроры сейчас называют это "умышленным убийством".  

В Одессе прокуроры потребовали изменить Стерненко меру пресечения на содержание под стражей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров