Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд отклонил кассационные жалобы на приговор виновникам ДТП в Харькове Дронову и Зайцевой

Водителей приговорили к десяти годам заключения.

Верховный суд Украины отклонил рассмотрение жалобы на 10-летний приговор виновнику ДТП в Харькове 2017 года Дронову Геннадию. Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Апелляцию на приговор Дронову, согласно решению Кассационного уголовного суда, вернули адвокату на доработку.

Как сообщил Общественному адвокат Дронова Геннадий Токарев, он исправит все и подаст новое заявление. В заявлении он ссылался на неполноту судебного разбирательства, несоответствие между выводами суда и обстоятельствами дела, а также на неправильную оценку доказательств.

Верховный суд также вернул на доработку жалобу на приговор Елене Зайцевой, которая получила десять лет заключения. Ее адвокат требовала отменить приговор и закрыть уголовное производство или сократить срок отбывания наказания до 5 лет условного наказания. Защитница Зайцевой также просила изменить суммы возмещения.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Видео Осужденные за ДТП в Харькове Зайцева и Дронов оспаривают свои приговоры в Верховном суде

Правда, судьи еще не решили, будут ли рассматривать апелляции. ДТП, унесшее жизни шести человек, произошло два года назад. Авто Зайцевой врезалось в машину Дронова и вылетело на живой тротуар. Виновников резонансной аварии приговорили к 10 годам за решеткой. Оба пошли в апелляционный суд, но их приговоры оставили без изменений.  

Осужденные за ДТП в Харькове Зайцева и Дронов оспаривают свои приговоры в Верховном суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции