Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вернулись не из Уханя: медики рассказали подробности об украинцах, у которых заподозрили коронавирус

Результатов их анализов пока что нет.

Двое украинцев, которых госпитализировали в Александровской больнице после возвращения из Китая, не посещали ни город Ухань, ни провинцию Хубэй.

Об этом на брифинге сказал директор Директората общественного здоровья Андрей Скипальский, передает Укринформ.

“Сейчас материал, который был собран, направлен в вирусологическую лабораторию Киевского областного лабораторного центра для тестирования на все виды вирусов гриппа, которые циркулируют в Украине. Сегодня в 23 часа будет окончательный результат этих анализов. Хочу отметить, эти пациенты не были именно в провинции Хубэй в городе Ухань”, - сказал Скипальский.

Он добавил, что они сами обратились к врачам после прибытия из Китая и сообщили о своем состоянии.

Также Скипальский уточнил, что по состоянию на 2 февраля восемь граждан обращались к врачам с гриппоподобными симптомами, ни одно из этих обращений не было квалифицированно как подозрение на новый коронавирус.

Скипальский напомнил, что сейчас нет вакцин от нового коронавирус, поэтому гражданам не стоит покупать сомнительные препараты, которые предлагают в интернете.

Напомним, в субботу, 1 февраля, в аэропорту "Борисполь" обратились двое пассажиров относительно подозрения на заболевания 2019-nCoV. После осмотра медики установили предварительный диагноз ОРВИ. Поскольку пассажиры прибыли в Киев из Китая, то они были госпитализированы.

Вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 128 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции