Вертолет и спецназовцы. На округе Житомирщины сообщили об угрозе для подсчета голосов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бойцы спецподразделения охраняют правопорядок на округе, где проигрывает Пашинский.

Бойцы спецподразделения ТОР 22 июля вертолетом отправились для охраны правопорядка на ОИК №64 в Житомирской области.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

Отмечается, что из Киева в города Коростень на Житомирщине прибыл спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции.

"Решение направить Ми-8 было принято после анализа оперативной обстановки и информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий в окружной избирательной комиссии №64, которая расположена в Коростене", – сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что спецназовцы отправились на помощь местным правоохранителям.

В свою очередь, в полиции Житомирщины сообщили ТСН.uа по состоянию на 15:40 ситуация на округе вполне контролируемая и никакой угрозы пока нет.

Отметим, что на ОИК №64 лидирует кандидат от "Слуги народа" Вячеслав Сигачов (29,15%), второе место у самовыдвиженца Владимира Арешонкова (26,54%), третий – нардеп Сергей Пашинский. По состоянию на 16:00 подсчитано 62,54% бюллетеней.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва через формальное отсутствие коалиции от 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – По жизни" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Видео Агитация в день тишины и подкуп - это самые частые нарушения на парламентских выборах

В Комитете избирателей Украины говорят: некоторые желающие попасть в Раду даже подвозили на участки бесплатную воду от своего имени. А еще обещали раздать очки и деньги. В гражданской сети ОПОРА заметили и препятствование деятельности журналистов, наблюдателей и наличие в списках кандидатов-клонов. Кое-где члены УИК выдавали бюллетени гражданам без паспорта.    

Агитация в день тишины и подкуп - это самые частые нарушения на парламентских выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции