"Верю, что горячие сердца не затмят здравый смысл". Зеленский призвал участников акций 14 октября не создавать картинку для России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент также призвал представителей правопорядка уважать конституционное право граждан на мирный протест.

Президент Владимир Зеленский призвал участников акций ко Дню защитника Украины не поддаваться на "провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения". Соответствующее обращение он опубликовал в своем Facebook.

"Верю, что в этот день горячие сердца не затмят здравый смысл. Прошу вас – будьте здравомыслящими, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. И, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения", - говорится в обращении.

Президент также призвал представителей правопорядка уважать конституционное право граждан на мирный протест. "Призываю каждого представителя сил правопорядка уважать конституционное право граждан на мирный протест. Гарантировать их безопасность. Завтра вы должны показать, что вы – силы правопорядка демократического, европейского образца", - отметил Зеленский.

Дорогие украинцы! Завтра мы с вами будем отмечать День защитника Украины. Нашей Мамочке повезло, ведь она имеет много...

Posted by Владимир Зеленский on Sunday, October 13, 2019

Обращаясь к ветеранам и добровольцам, Зеленский отметил, что никогда не допустит, чтобы память об их погибших собратьях и сосестрах предали. "Вы неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. И не любого, а справедливого. Я знаю это и уверяю вас – только так и будет. И не может быть иначе. Потому что 20 мая я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и буду оставаться верным ей всегда", - заверил президент.

В понедельник, 14 октября, в центре Киева перекроют ряд улиц для движения транспорта из-за проведения массовых мероприятий. Одна колонна будет двигаться по маршруту от парка имени Тараса Шевченко до улицы Банковой, другая — от парка имени Тараса Шевченко до улицы Грушевского (площадь Конституции). Ориентировочное начало перекрытия движения – 14.00.

Известно, что на 14 октября запланированы марш в честь создания УПА и марш в поддержку заключенного в Италии украинского защитника Виталия Маркива. Также ветераны АТО анонсировали марш "Нет капитуляции". Мероприятие начнется в 16:00 в парке Тараса Шевченко. Колонна пройдет до майдана Независимости, где состоится вече.

Видео Капитуляция или победа: реакции в Раде на "формулу Штайнмайера"

Парламент не смог начать работу вовремя. Президент Владимир Зеленский собрал лидеров фракций объяснить, на что именно согласилась Украины за "формулой Штайнмайера". После встречи с президентом диапазон впечатлений ее участников колебался от осторожного "посмотрим" до "измена и капитуляция".  

Капитуляция или победа: реакции в Раде на "формулу Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции