Весенний звездопад 2021: где наблюдать и как правильно загадывать желания

Весенний звездопад 2021: где наблюдать и как правильно загадывать желания

ТСН.ua

Традиционно метеорные потоки в основном называют по созвездиям.

Звездопад или метеорный поток — это естественное явление, во время которого на ночном небе можно увидеть многочисленные метеоры, летящие будто из одной точки на небосклоне — ее называют радиантом. В основном, звездные дожди являются периодическими, они продолжаются от нескольких дней до нескольких недель и наблюдаются ежегодно примерно в одно и то же время.

Что является причиной звездопадов

Причиной метеорных потоков является кометы, вращающиеся вокруг Солнца. Для подавляющего большинства метеорных потоков идентифицировано их кометы. Обломки кометы формируют метеорный рой.

Большинство метеоров, которые можно увидеть во время метеорного потока, вызванные обломками кометы размером с песчинку, поэтому случаи достижения метеоритами Земли являются чрезвычайно редким явлением.

Традиционно метеорные потоки в основном называют по созвездиям, в которых расположены их радианті (воображаемая точка, из которой вылетают метеоры). Например, Персеиды — созвездие Персея, Леонида — созвездие Льва и тому подобное.

Весенний звездопад Аквариды: как и где наблюдать

Весенний звездопад Аквариды или корректнее Эта-Аквариды — это метеорный поток в конце апреля — начале мая. Как и Ориониды, он порожден кометой Галлея.

Его радиант расположен в созвездии Водолея, вблизи звезды из созвездия Водолея. Наблюдают Эта-Аквариды в северном полушарии в утренние часы, это связано с восходом созвездия Водолея. Количество метеоров, которые можно увидеть, варьируется для наблюдателей из Северного и Южного полушарий, от 10 до 85 соответственно. Продолжатся Аквариды до 28 мая.

Для наблюдения за звездопадом совсем не нужны оптические приборы. Наоборот, его можно и нужно наблюдать невооруженным глазом. Метеоры можно и фотографировать.

В черте города звездопад практически не видно. И на окраине можно увидеть не все метеоры, только самые яркие. Понятно, что в дождливую ночь метеоритов тоже не будет видно.

Лучше запастись горячим чаем, выехать на 30-40 км за город и найти открытую местность. Тогда можно увидеть 60-80 метеоров в час. Чем дальше от населенных пунктов, тем меньше светового загрязнения — и тем больше падающих звезд можно увидеть.

Возьмите плед, ведь наблюдать явление наиболее комфортно лежа. Стоя или сидя необходимо смотреть в сторону, противоположную радианту — так называется точка, из которой якобы вылетают метеорные частицы.

Как правильно загадывать желания во время звездопада: три правила

  • Желание следует формулировать корректно и избегать частицы "не", поскольку от этого будет зависеть и его реализация в реальной жизни. Не говорите "я хочу не болеть", а сформулируйте, например, так "Я здоров и полон сил".
  • Вера — это самая движущая сила для осуществления наших желаний. Верьте и сотрудничайте с высшей силой на небесах. Вашей вере и исполнению желаний помогут соответствующие медитации и молитвы.
  • Научитесь отпускать желания. После загадывания желания остается только ждать, когда наша мечта станет реальностью. На этом этапе главное — отпустить свое желание в пространство.

Читайте также: