Везли украинок в Польшу: в "Краковце" задержали банду, продававшую женщин в сексуальное рабство (видео)

Дата публикации
Просмотры
26к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Везли украинок в Польшу: в "Краковце" задержали банду, продававшую женщин в сексуальное рабство (видео)

На украинско-польской границе в пункте пропуска "Краковец" задержали преступную группировку, которая пыталась вывезти двух украинок в Польшу.

Банда вербовала и продавала женщин в сексуальное рабство.

Об этом сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Операция по раскрытию банды длилась более полугода. Как выяснилось, незаконный бизнес организовали четверо граждан Украины. Двое из них вербовали девушек на территории Украины, обещая высокооплачиваемую работу за границей, а двое других, проживавших в Польше, привлекали их к предоставлению интимных услуг в соседней стране.

Для вербовки злоумышленники подыскивали девушек в возрасте до 30-ти лет, приятной внешности, из неблагонадежных семей и с тяжелым материальным положением, в основном из западных областей Украины. Им предлагали высокие заработки за якобы работу в массажных салонах на территории соседней страны. Кроме того, организаторы схемы также делали украинкам документы для выезда за границу.

На днях пограничники совместно с работниками миграционной полиции Тернопольщины помешали злоумышленникам вывезти двух украинок в Польшу через пункт пропуска "Краковец".

У двух членов группировки — жителей Ивано-Франковской области, провели обыски по их месту жительства.

Мужчинам сообщили о подозрении в торговле людьми. Тернопольский межрайонный суд отправил их под круглосуточный домашний арест до 25 августа. Им грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Двум другим соучастникам, которые находятся в Польше, заочно объявлено о подозрении по той же статье Уголовного кодекса Украины.

Девушек, которых пытались вывезти в Польшу, вернули домой.

В дальнейшем украинские правоохранители по этому делу будут сотрудничать с польскими коллегами.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация