Вице-премьер времен Порошенко Зубко отчитался, что платит за государственную дачу не "символические суммы"

Вице-премьер времен Порошенко Зубко отчитался, что платит за государственную дачу не "символические суммы"

УНИАН

Показать платежки он решил после вчерашних упоминаний о себе в обращении президента.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о проверке пользованием государственными землями и дачами чиновниками прошлых времен и упомянул в своем обращении вице-премьера времен Порошенко Геннадия Зубко, тот решил отчитаться о своей аренде и плате.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети и показал дом, которым пользуется.

Он заверил, что получил дом в аренду и честно за нее платит и далеко не "символические суммы", о которых упоминал президент. "Жилье всегда арендовал, а с 2016 года официально арендую, проживаю, декларирую и оплачиваю дом в 265 кв метров (132,5 кв. метров жилых, 132,5 кв. метров подвальных) в базе (или зоне) отдыха Конча-Заспа. Может для кого-то это «символические суммы» за оплату жилья, для меня — нет. Ни 58 тыс грн в 2017 году, ни 69 тыс грн в 2020 году, ни 104 тыс грн в 2021 году за месяц ", — написал Зубко.

Кроме того, он отметил, что во время своей работы и народным депутатом Украины, и в Правительстве и в Администрации президента никогда не пользовался ни льготами, ни бесплатным служебным жильем. "Я публичный человек, и поэтому публикую фото дома и фото платежных поручений за свое жилье - и во время работы в правительстве, и при президентстве Зеленского. Это не является государственной тайной", — отметил он.

ЗдОрово быть публичным человеком! Когда твоя фамилия называет Президент Украины. Так действительно бывает, и твоя фамилия ...

Опубликовано Zubko Hennadiy субботы, 15 Мая 2021

Напомним, что вчера бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун сообщил, что с ним в одностороннем порядке расторгли договор аренды государственной дачи, которую он получил в 49 лет еще в 2002 году.