Перейти к содержанию
Винная и сырная дегустации, термальные бассейны и памятники истории: как недорого отдохнуть на Закарпатье
stejka.com
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 20400

В Берегово можно устроить себе лето посреди зимы.

Иностранец невольно — так о своем путешествии в Закарпатье отзывается журналист ТСН Мирослав Ганущак и рассказывает, как отдохнуть там вкусно, весело и недорого. Спецпроект "Украина All inclusive" открывает секрет путешествий за границу, не пересекая границ.

Об этом говорится 24 декабря в сюжете ТСН.19:30

Вари — украинское село, в котором почти не понимают украинского языка. В Варах висят венгерские флаги, везде надписи на венгерском и даже венгерская регистрация автомобилей. Однако это Закарпатская область Украины. Так, 98% местных — венгероязычные. И для большинства это единственный язык общения. Попасть в такую экзотику из Киева можно за ночь поездом в Мукачево (около 500-600 грн место в купе) и еще полчаса автобусом до города Берегово.

В одной из здешних гостиниц — семейной усадьбе Ковачей — стоимость проживания с человека всего 150 гривен.

Среди интересных экскурсий — посещение местной реформаторской церкви, а главное — ее башни, из которой видны прекрасные пейзажи.

Есть на что посмотреть и в соседнем райцентре Берегово. Здесь красивый исторический центр и множество памятников людям, которых рядовые украинцы вряд ли знают.

Видео "Украина All inclusive" ТСН открывает секрет путешествий за границу, не пересекая границ

Иностранец невольно. Так о своем путешествии в Закарпатье отзывается наш журналист. Способны ли языковые барьеры помешать вашему отпуску в этом регионе? ТСН открывает секрет путешествий за границу, не пересекая границ.  

"Украина All inclusive" ТСН открывает секрет путешествий за границу, не пересекая границ

Кроме того, в Берегово есть термальные бассейны под открытым небом. Стоит такое удовольствие 400 грн в день. Местные говорят, что эта вода целебная и такой отогрев организма лечит сосуды и опорно-двигательный аппарат. В таких бассейнах можно устроить себе лето посреди зимы.

Также можно посетить бесплатный контактный зоопарк на ферме в селе Иза.

Кроме того, в Береговском районе можно попробовать знаменитый бограч и отведать сыр вурда. Экскурсия и дегустация сыра обойдется в 170 грн.

Взрослые развлечения находятся в 10 километрах. Там можно побывать в винодельне семьи Парасок. Дегустация по договоренности и по большей части бесплатно. "На дегустацию мы более чем 6-8 сортов не даем, потому что это уже пьянка называется, а не дегустация", — отмечает хозяин винодельни.

Цены за бутылку — от ста гривен. Местной изюминкой называют сухой мускат.

Четыре дня журналисту ТСН на Закарпатье обошлись всего в 2 000 гривен. Проживание стоило 600 грн, питание — 800, а на развлечения было потрачено 600 грн.

Читайте также: