Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Винницкие медики, которые будут лечить больных коронавирусом, получат надбавки к зарплате. Известно сумму

Врачи получат 5 тысяч гривен, медсестры - три.

В Виннице врачи, которые привлечены к противодействию распространения нового типа коронавируса COVID-19, получат доплату к зарплате. Для врачей - это пять тысяч гривен, для медсестер – три тысячи, а для младшего медицинского персонала – полторы тысячи гривен.

Соответствующее решение приняли местные депутаты 18 марта под вас внеочередной сессии городского совета.

Как отмечается, денежную прибавку получат 439 работников инфекционного отделения первой городской больницы, а также приемных и реанимационных отделений других больниц города. По словам мэра Винницы, город дополнительно осуществит закупку медицинских средств для противодействия распространению COVID-19, в том числе две тысячи экспресс-тестов на выявление вируса, шесть тысяч респираторов и 12 тысяч комплектов медицинской одежды для врачей-инфекционистов.

Кроме того, в городе будет проведено еще одно дезинфекцию более 5 тысяч подъездов многоэтажек и осуществлено санитарную обработку общественного транспорта.

"Обращаюсь в очередной раз к горожанам – это не каникулы, а карантин: важно оставаться дома, следить за детьми, родными пожилого возраста. Продумайте логистику собственного передвижения на работу/ домой", - сказал Сергей Моргунов.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Плейлист 532 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции