Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Винницкому полицейскому, который бил и заставлял приседать задержанного, сообщено о подозрении

Речь идет об инциденте, который произошел прошлым летом.

Сотруднику правоохранительных органов Винницкой области, который в отделении бил задержанного палкой и заставлял приседать, сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий. Копу грозит заключение.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По версии следствия, работник Ямпольского отделения полиции "умышленно, безосновательно" бил задержанного резиновой дубинкой и, угрожая причинением телесных повреждений, заставлял выполнять физические упражнения.

Прокуратура объявила ему подозрение и направила в суд ходатайство о заключении его стражу за ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. Ему грозит от трех до восьми лет за решеткой.

Отметим, что видео, на котором полицейский пытает задержанного, распространили в сети еще летом 2019 года. Милиционер сначала загнал мужчину в угол, а потом начал нецензурно ругаться, ударил резиновой палкой и заставил приседать.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, ранее в Полтаве двое мужчин напали на женщину и избили студентов. Один из нападавших является сотрудником Национальной полиции Украины. Двое пьяных мужчин начали приставать к женщине. За нее вступился прохожий, тогда нападавшие набросились на него и избили. Впоследствии по результатам служебного расследования сержанта полиции был уволен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции