Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Виртуальные мумия и Лондон в классе. В Мариуполе в школе заработала диджитализация

Благотворители до последнего держали свой подарок в секрете.

Диджитализация заработала, по крайней мере, в одном классе обычной школы в Мариуполе на Донетчине. Восемь месяцев назад ученики и учительница разместили в интернете ролик с просьбой помочь им собрать средства на современный класс по изучению английского. Собрали всего 650 гривен. А вот благодаря благотворителям 1 сентября стало настоящим сюрпризом – и для школьников, и для учительницы, которая болела за свой класс.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Ребята монтируют оборудование в фактически новом классе. В обычной школе, которая до сих пор не знала, что такое диджитализация.

"Ну, сначала в это было трудно поверить. Мне казалось, что это шутка какая-то", - говорит учительница Анастасия Яровая.

Она - одна из пяти лучших учителей Украины - сама устала от однообразных уроков. Поэтому сняла ролик и попросила помощи в оборудовании своего класса.

Представительница организатора проекта Юлия Соловей показывает на телефоне:

"У вас появляется планета. Ее можно крутить, вокруг нее можно ходить... Вот я выбираю мумию, и смотрите, у нас в классе появляется мумия, которую можно крутить – это реально отсканированный артефакт из музея".

Уроки могут быть интересными, и это – не выдумка. Смартфоны, работающие как учебники, виртуальные очки, которые проводят онлайн-экскурсии, и 3D-ручки, помогают создавать то, о чем рассказывают учителя.

Новое оборудование тестируют и ученики, и учитель, которому до последнего не говорили, что именно подарят.

Видео Благотворители помогли обустроить современный класс по изучению английского языка в Мариуполе

Диджитализация заработала. По крайней мере, в одном классе обычной школы в Мариуполе. Восемь месяцев назад ученики и учительница разместили в Интернете ролик с просьбой помочь им собрать средства на современный класс по изучению английского. Собрали лишь 650 гривен. А вот благодаря благотворителям 1 сентября стало настоящим сюрпризом.  

Благотворители помогли обустроить современный класс по изучению английского языка в Мариуполе

Виртуальная реальность, когда ты лично можешь побывать внутри страны, чей язык пытаешься изучать, поможет учителю действительно поощрить детей. А особенно когда есть такие помощники – роботы. "Мальчик" по имени Айдол умеет петь, танцевать и даже разговаривать.

Робот, который разговаривает на английском, конструкторы и 3D-изделия, которые ученики делают самостоятельно, мультимедийная доска, очки и смартфоны, за пользование которыми не выгоняют из класса. Настоящая мечта не только для учеников, но и для преподавателя.

"У них уже нет этого разрыва между двумя реальностями. Что есть школа, где мне скучно, а есть крутой мир в гаджете. Теперь это все объединяется, и им тут интересно становится", - говорит представительница организатора проекта Юлия Соловей.

Оборудование от благотворителей - редкость для украинской школы. Поскольку стоит такая диджитализация для каждого класса десятки тысяч гривен. И если в Европе на каждого ученика приходится 4 гаджета, то в Украине сейчас - один компьютер на 16-х.

Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции