Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Виртуальные новорожденные: в Одесской области чиновники украли более семи миллионов гривен помощи детям

Одна из подозреваемых наложила на себя руки.

Более семи миллионов гривен удалось заработать участникам мошеннической схемы на Одесщине. Речь о средствах, которые государство выделяет семьям при рождении ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Аферу раскрыли во время проверки в Беляевском районе, где резко и в несколько раз увеличилась рождаемость. Правоохранители обнаружили, что почти две сотни новорожденных - виртуальные. И на всех государство виделяло деньги.

"Расследованием установлено документально, что у нас в настоящее время проходят 98 матерей, у которых было более чем 190 детей", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Татьяна Ющенко.

В афере подозревают трех женщин, среди них работница банка и чиновница управления соцзащиты населения.

Известно, что организатор покупала медицинскую справку, что у роженицы якобы родился ребенок за пределами роддома. Тогда чиновница соцзащиты вносила несуществующую роженицу в базу выплат. А дальше сотрудница банка создавала фиктивные счета, получала на них деньги и переводила в наличность. Сумму делили на троих.

Злоумышленницы присваивали соцвыплаты в течение двух лет. За это время им удалось украсть более семи миллионов бюджетных средств.

После скандала сменили руководство и в отделении банка, и в районном управлении соцзащиты.

Сейчас трем женщинам объявили о подозрении. Работницы банка - посмертно: как только полиция разоблачила мошенническую схему, женщина наложила на себя руки. Еще двух подозреваемых на два месяца отправили под домашний арест. Если вину докажут, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

В прокуратуре добавляют, что подозреваемых в этом деле скоро станет больше, ведь поддельные справки о рождении детей участницам аферы могли сделать только в медицинских учреждениях.

Видео За вымышленных детей получили более 7 миллионов гривен: в Одесской области разоблачили аферу

Более семи миллионов гривен удалось заработать участникам мошеннической схемы в Одесской области. Речь о средствах, которые государство выделяет семьям при рождении ребенка. Все, что нужно было сделать мошенницам, придумать детей и получать на них деньги. В афере подозревают сотрудницу банка и чиновницу управления соцзащиты.  

За вымышленных детей получили более 7 миллионов гривен: в Одесской области разоблачили аферу


 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции