Визовые центры Львова изменили правила подачи документов на польскую визу: что нового

Визовые центры Львова изменили правила подачи документов на польскую визу: что нового

Теперь документы можно подать через "Новую почту", а не стоять в очередях у визовых центрах.

С 1 сентября визовые центры изменили правила подачи документов на польскую визу. В частности, внедрена услуга подачи документов в форме почтового отправления.

Об этом информируют в департаменте международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской ОГА.

"Специальная "Услуга подачи документов в формате почтового отправления" вводится визовыми центрами совместно с Посольством Республики Польша в Киеве и другими консульствами в Харькове, Львове, Одессе, Луцке и Виннице. Документы можно пересылать только через определенные офисы "Новой почты"", — рассказал директор департамента Роман Шепеляк.

Теперь при оплате сервисного сбора в "Идея Банк" или "Кредобанк", сразу нужно указать какой именно способ подачи планируете использовать: лично в пункте приема визовых анкет (ППВА) или через курьера "Новой почты".

Если выбрать первый формат подачи документов, то дату и час регистрации в ППВА автоматически назначат при оплате. После этого позвонит оператор контакт-центра для их подтверждения.

При этом можно изменить условия подачи документов на визу и выбрать курьерскую доставку "Новой почты".

Когда же выбрали второй формат подачи документов, то их можно отправить сразу. К тому же, не надо ждать звонка из контактного центра. Нужно обратить внимание, что отправить пакет документов нужно в течение 90 дней, ведь банковская квитанция актуальна только в течение этого времени.

Напомним, Польша сократила срок обязательного карантина до 10 дней.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров