"ВКонтакте" заявила, что обошла блокирование в Украине: Ткаченко поручил проверить, возможно ли это

"ВКонтакте" заявила, что обошла блокирование в Украине: Ткаченко поручил проверить, возможно ли это

Министр сообщил, что имеет план мероприятий по противодействию дезинформации, которая идет в частности с "ВКонтакте".

После того, как российская соцсеть "ВКонтакте" сообщила украинским пользователям, что теперь мобильным приложением можно пользоваться "без ограничений", министр культуры Украины Александр Ткаченко поручил проверить, действительно ли ВК обошла блокировку.

Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю 100 дней на должности.

"Проблема проникновения дезинформации, которая идет с "ВКонтакте" или из российских телеканалов, действительно весомая. Мы несколько раз встречались в СНБО по этому поводу, есть план мероприятий, надеюсь, что он будет реализован. Относительно" ВКонтакте " я попросил сегодня, как только мы узнали об этой информации, проверить, действительно ли это реалистично", - сказал Ткаченко, добавив, что "этой истории нужно противодействовать".

Министр также добавил, что противодействовать нашествию дезинформации из России только запретами невозможно. "Его можно остановить учась и проверяя информацию, которую они предоставляют", — отметил он.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, "ВКонтакте" сообщила, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, поэтому для украинских пользователей отныне нет препятствий в использовании приложения.

В мае 2020 года президент Владимир Зеленский продлил запрет на российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" на территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров