Вкусно, сытно и дешево: рецепт паштета из фасоли и орехов

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вкусно, сытно и дешево: рецепт паштета из фасоли и орехов

Фото: Credits

Такой паштет разнообразит меню во время Пасхального поста.

Паштеты бывают не только мясные, печеночные, или шпротные. Очень вкусный и сытный паштет можно приготовить из фасоли с орехами.

Такой паштет не бьет по карману, ведь фасоль намного дешевле мяса, а насытиться им можно ничуть не меньше. Кроме того, ароматные приправы делают его вкус совершенно необычным.

Ингредиенты:

• 1,5 стакана красной фасоли;
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
• 2 луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
• щепотка хмели-сунели;
• черный молотый перец;
• соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности. Измельченный лук и чеснок спассеровать на масле.

Остывшую фасоль, поджарку и орехи соединить и измельчить блендером.

Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и молотый кориандр, влить 1/3 стакана отвара из фасоли и еще раз перемолоть блендером.

Чтобы сэкономить время, можно приготовить паштет из консервированной фасоли, но вкус его будет не столь богатым.

Напомним, раньше мы рассказывали, как приготовить плов без мяса, но с сухофруктами.

Паштет из фасоли, лука и яблока – Рецепты "Сніданку"

Паштет из фасоли, лука и яблока – Рецепты "Сніданку"
Следующая публикация