Такой паштет разнообразит меню во время Пасхального поста.
Паштеты бывают не только мясные, печеночные, или шпротные. Очень вкусный и сытный паштет можно приготовить из фасоли с орехами.
Такой паштет не бьет по карману, ведь фасоль намного дешевле мяса, а насытиться им можно ничуть не меньше. Кроме того, ароматные приправы делают его вкус совершенно необычным.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана красной фасоли;
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
• 2 луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
• щепотка хмели-сунели;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности. Измельченный лук и чеснок спассеровать на масле.
Остывшую фасоль, поджарку и орехи соединить и измельчить блендером.
Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и молотый кориандр, влить 1/3 стакана отвара из фасоли и еще раз перемолоть блендером.
Чтобы сэкономить время, можно приготовить паштет из консервированной фасоли, но вкус его будет не столь богатым.
Напомним, раньше мы рассказывали, как приготовить плов без мяса, но с сухофруктами.