Вкусное и нежное дополнение к кофе и чаю: рецепт постного апельсинового манника

Вкусное и нежное дополнение к кофе и чаю: рецепт постного апельсинового манника

Фото: delo-vcusa.ru

В пост не стоит отказываться от вкусной, но постной выпечки.

В течение Великого поста можно побаловать себя вкусной выпечкой, соблюдая правила. Прекрасным дополнением к чашке чая или кофе может стать постный апельсиновый манник от кулинара Светланы Матющенко.

Готовится пирог просто и быстро и без особых финансовых затрат.

Ингедиенты:

• 200 г манной крупы;

• 200 г муки;

• 200 мл апельсинового сока

• 180 г сахара;

• 100 мл масла;

• 3 столовые ложки фруктового или ягодного джема;

• 0,5 чайной ложки соды;

• 0,5 чайной ложки уксуса;

• цедра 1 апельсина;

• щепотка соли.

Приготовление:

Манную крупу соединить с сахаром, влить масло и свежевыжатый апельсиновый сок, всыпать натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, добавить джем. Массу тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.

После этого в массу добавить погашенную уксусом соду, муку, соль и перемешать. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Чтобы разнообразить вкус, в тесто для манника можно добавить изюм, цукаты или орехи.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 ° С около 35-40 минут.

Напомним, как приготовить блинный пирог. Для приготовления пирога вам понадобится повидло (сливовое, клубничное или абрикосовое) блины и шоколадная глазурь.

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Новости Украины: киевский пирог претендует стать новым гастрономическим брендом

Новости Украины: киевский пирог претендует стать новым гастрономическим брендом

 

Похожие темы:

Следующая публикация