Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцам спутниковых тарелок: с 2020 года сигнал самых популярных украинских телеканалов будет закодирован

Чтобы и впредь смотреть любимые каналы, стоит позаботиться об этом заранее.

Уже в начале следующего года спутниковое телевидение в Украине будет закодировано. На такой шаг идут крупнейшие украинские телеканалы. Они утверждают - таковы требования современного мира и необходимое условие для повышения качества телепрограмм, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Один из руководителей "1+1 медиа" не пугает, а предупреждает: в начале следующего года спутниковый сигнал самых популярных украинских телеканалов будет закодирован. Это коснется трети украинских зрителей. Именно столько, как свидетельствует статистика, смотрят телевизор именно через спутниковую тарелку.

"Это требование времени. Мы же хотим смотреть крутые сериалы, эффектные шоу, хотим, чтобы сфера развлечений развивалась... Чтобы СМИ были независимыми от своих праторонів, поэтому это все требует технологического развития телевидения", – говорит исполнительный директор группы "1+1 медиа" Ярослав Пахольчук.

Видео В начале 2020 года спутниковый сигнал большинства украинских каналов будет закодирован

Они утверждают - такие требования современного мира и необходимое условие для повышения качества телепрограмм. Что надо сделать, чтобы и дальше смотреть телевидение на законных основаниях - в сюжете.  

В начале 2020 года спутниковый сигнал большинства украинских каналов будет закодирован

Чтобы не остаться без доступа к любимым телеканалам, зрителям нужно будет приобрести специальный тюнер-декодер спутникового сигнала. Представитель одного из официальных спутниковых провайдеров советует не медлить и проверить, получаете ли вы услуги именно от официальных компаний. Если же нет - не морока.

"Нужно только заменить ресивер, который был (тарелка в большинстве случаев подходит), и сделать звонок в колл-центр и сделать активацию. Вся процедура займет несколько минут", – сказал руководитель спутниковой платформы "Виасат" Дмитрий Шедько.

Сейчас рекомендованная стоимость нового приемника (ресивера) колеблется в районе тысячи гривен. Его уже можно приобрести. Чтобы избежать ажиотажа, стоит готовиться заранее.

"Это не будут резкие динамические шаги, но готовиться уже надо. Если вы не являетесь операторами официальных спутниковых операторов, а таких у нас сегодня два – "Виасат" и "Экстра" – то вы потеряете доступ к любимым своим каналам", – говорит Похальчук.

После кодирования сигнала придется платить абонплату. Медийщики уверяют - она будет умеренной и будет зависеть от количества каналов, которое вы выберете. "Это три бокала пива - месячная плата. Или четыре чашки кофе", – отметил исполнительный директор "1+1 медиа".

Кодирование сигнала - это важная борьба с пиратством и провайдерами-мошенниками. Когда же деньги от потребителя буду идти поставщику услуг, качество услуг неизбежно возрастет.

До начала следующего года телевизионщики обещают провести целую информационную кампанию, чтобы ни один зритель не остался без любимого телеканала. Если вы смотрите телевидение через эфирную цифру или через кабель, вас изменения не коснутся.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции