Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцу затонувшего танкера "Делфи" предоставят последнюю возможность поднять судно

Владельцу затонувшего танкера "Делфи" предоставят последнюю возможность поднять судно

С судна снова вытекли нефтепродукты в море.

Владельцу полузатонувшего возле Одессы танкера "Делфи" предоставят возможность еще раз попробовать самостоятельно поднять судно.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Если попытка вновь окажется неудачной, то за дело возьмется Администрация морских портов Украины. Она уберет танкер с одесского пляжа, а потом взыщет с судовладельца потраченные средства.

Между тем, накануне произошел очередной утечке топлива с "Делфи". Специальные защитные ограждения не справились, в море образовались три нефтяных пятна общей площадью более 200 квадратных метров. Содержание нефтепродуктов в морской воде превышает норму в более чем два десятка раз.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его взяли под охрану.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции