Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владелец "Токио Стар" переложил вину на охрану и пожаловался на условия в изоляторе

Он заявил, что охранники не вызвали вовремя спасателей.

Владелец одесского отеля "Токио Стар" Вадим Черный пожаловался на пытки со стороны следователей в СИЗО.

Об этом он написал в своем письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому, передает "Думская".

По словам бизнесмена, его держали в СИЗО двое суток без сна и сутки без воды. Таким образом, говорит Черный, следователь пытался добиться от него хотя бы что-то без обвинения".

Вместе с тем, в трагедии мужчина обвинил охранную фирму "Карабинер", с которой у него заключен договор. Одесский бизнесмен утверждает, что когда вспыхнул огонь, охранники, получив сигнал о пожаре, не вызвали спасателей. По его словам, пожарные выехали на место инцидента, только после звонка сотрудников отеля.

Кроме того, он отмечает, когда правоохранители хотели осмотреть пульт охранной фирмы, их не пустили. Одесский бизнесмен убеждает, что оплачивал услуги фирмы ежемесячно и вовремя проверял исправность системы. Однако, добавляет, что устаревшие пожарные нормы и их выполнение не гарантирует безопасности для отдыхающих.

Ранее Черный прокомментировал трагедию в своем отеле. "Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я прежде всего", — сказал он.

Как известно, владелец отеля, Вадим Черный, находится в изоляторе. В понедельник, 19 августа, мужу будут избирать меру пресечения. "Ему сообщено о подозрении по статье 270-й уголовного кодекса Украины - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. Это до восьми лет лишения свободы", - отметила Инна Верба, пресс-секретарь прокуратуры Одесской области.

Лист Вадима Чорного, пожежа в одеському готелі
Думская
Письмо владельца отеля "Токио Стар" Василия Черного к президенту Украины Владимира Зеленского

Как сообщалось, среди погибших в результате пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе – гражданка Австралии и один ребенок. Еще три тела, которые нашли в комнатах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК. Пока опознаны шестеро погибших из девяти.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ru собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Видео Владельцу одесского отеля, где в пожаре погибли девять жильцов, будут выбирать меру пресечения

Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Экспертам пока удалось идентифицировать личности лишь шестерых погибших. Их имен до опознания родственниками не называют. Еще три тела, которые нашли в комнатах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК. По данным патологоанатомов, все люди погибли от огня и угарного газа.  

Владельцу одесского отеля, где в пожаре погибли девять жильцов, будут выбирать меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции