"Власть" аннексированного Крыма выставила на аукцион здание Украинского геологоразведочного института

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стартовая цена - более 87 миллионов гривен.

Российская оккупационная власть Крыма выставила на торги здание Украинского государственного геологоразведочного института в Симферополе, сообщает издание "Крым.Реалии".

Информация о торгах размещена на официальном площадке. Здание имеет площадь 3405 квадратных метров и семь подсобных помещений. Стартовая цена составляет 232,3 миллиона рублей (свыше 87 миллионов гривен).

Аукцион состоится 9 декабря, а заявки принимают до 5 декабря.

Следует заметить, что Крымское отделение Украинского государственного геологоразведочного института создали в 1956 году. До аннексии Крыма в институте работали 193 человека, из них – 145 научных сотрудников, в том числе шесть докторов и 34 кандидата наук.

Как сообщалось, "власти" оккупированного Крыма продала бывшую государственную дачу в Нижней Ореанде, которая была любимым местом отдыха на полуострове генерального секретаря ЦК Леонида Брежнева. По словам министра имущественных и земельных отношений республики Анны Анюхиної, недвижимость продали за 1,2 млрд рублей. Объект приобрела российская юридическое лицо. Впрочем, название компании не называют.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции