Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Власть" оккупированного Крыма уничтожает мусульманское кладбище на полуострове

На месте захоронения проводят строительные работы.

В оккупированном Крыму на месте мусульманского захоронения в исчезнувшем поселке Унгут Кировского района проводятся строительные работы по прокладке водопровода из северных районов полуострова в Керчь.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Кроме того, вероятно, во время подготовительных работ к прокладке водопровода на месте захоронения проводятся "археологические раскопки". В сообщении отмечают, что мусульманские захоронения оккупационная власть пытается представить как "древне-скифские захоронения".

Местные жители обратились к "власти", чтобы во время прокладки водопровода кладбище обошли. Украинское МТОТ заявляет о недопустимости разрушения захоронений, культурных и исторических объектов на оккупированных территориях.

"Оккупационная администрация Российской Федерации на Крымском полуострове последовательно пытается нарастить объемы водозабора из местных источников, что создает серьезные долговременные риски для экологии Крыма", - говорится в сообщении. В частности, ухудшение качества подземных вод и засоление почв.

Как сообщалось ранее, "правительство" оккупированного Крыма передал земли Крымского природного заповедника в федеральную собственность России. России передали более пяти тысяч гектаров земель заповедника, которые расположены в анексованій Ялте. По словам "главы" Министерства природы России Дмитрия Кобилкіна, федеральный статус позволит увеличить финансирование, создаст дополнительные возможности для поддержки на территориях режиму особой охраны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции