Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власть снова обещает построить на Киевщине еще один международный аэропорт

Аэропорт разместится от Киева за 85 километров.

Возле Белой Церкви на Киевщине построят аэропорт, который впоследствии станет международным.

Об этом рассказал глава Киевской областной государственной администрации Алексей Чернышов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Есть известная европейская практика расположения аэропортов на небольшом расстоянии от столицы, которые обслуживают лоукосты. Наш первый аэропорт "Белая Церковь" получит статус международного и привлечет новые авиакомпании. Уже в этом году мы разрабатываем соответствующую документацию, а также планируем ускорить преобразование аэропорта в международный", - сказал Чернышов.

Также планируется открытие пункта пропуска через государственную границу, а в дальнейшем - строительство пассажирского и грузового терминалов.

"Рядом с аэропортом - железная дорога, это создаст уникальный комфортный хаб для перевозчиков. Мы ожидаем, что это положительно повлияет на развитие туризма и экономики Украины", - отметил глава ОГА.

Расстояние между Киевом и Белой Церковью составляет 85 км. От "Борисполя" до столицы – 35 км.

Напомним, предыдущее руководство Мининфраструктуры два года назад обещало, что аэропорт в Белой Церкви появится до 2020 года. Аэродром будет приспособлен к грузовым и пассажирским перевозкам, а также будет содержать современный центр по обслуживанию и ремонту воздушных судов. Ориентировочная стоимость проекта на тот момент – 52 миллиона евро. Еще раньше в министерстве рассказывали о своих намерениях развивать аэродромы в Гостомеле, Житомире, Нежине и Белой Церкви для лоукост-перевозок.

Видео Перелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

Концептуальную модель представили на выставке в Гамбурге. Сиденья напоминают седла, однако еще имеют спинку. По данным СМИ, новые кресла легче и дешевле. А главное, что помогут бюджетным авиакомпаниям сэкономить место на борту. Ведь расстояние между пассажирскими сиденьями уменьшится более чем на 10 сантиметров.

Перелет стоя: итальянская компания предложила новые кресла для самолетов-лоукостеров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции