Вместо "бэби-бокса" - деньги: в Минсоцполитики рассказали, когда выплатят компенсации родителям малышей

Вместо "бэби-бокса" - деньги: в Минсоцполитики рассказали, когда выплатят компенсации родителям малышей

Проект постановления о предоставлении компенсации должны принять до конца недели.

В этом году в Украине прекратили выдачу "бэби-боксов" -. бесплатных пакетов, в которых было все необходимое для новорожденного. В частности, пеленки, подгузники, одежду. Вместо "пакета малыша" чиновники теперь предлагают деньги.

Когда и где можно получить компенсацию - в сюжете ТСН.19:30.

Ранее "бэби-боксы" получали родители в роддоме или же в управлении соцзащиты. Однако теперь государственную программу заморозили, поэтому должны компенсировать около четырех тысяч гривен родителям новорожденных.

"Чтобы как-то уладить ситуацию Минсоцполитики был подготовлен проект постановления по поводу предоставления компенсации за упаковку в случае его отсутствия. Сейчас это постановление на согласовании в Министерстве финансов. В ближайшее время ее примут и родители получат компенсацию", - заявил заместитель директора Департамента соцполитики КГГА Максим Бученко.

Денежную компенсацию выдадут в ближайшие дни. Как сообщили ТСН в Минсоцполитики, соответствующее решение должны принять уже до конца недели.

Тем временем, молодые родители с разных городов Украины разделились на два лагеря. Одни все-таки хотят получить "бэби-бокс", а другие не против денежной компенсации.

"Очень надеялись на них. Туда входило все, что нужно малышу на первое время", - рассказала мать новорожденного Ярославчика из Киева Вероника Евсеева. Они намеренно не покупали пеленок, бодиків, подгузник.

А мама Артемчика из Луцка Светлана Кособуцкая была розарована, что так и не получила компенсацию. "Мне уже он не нужен, этот "бэби-бокс", по большому счету, было бы неплохо, если бы деньги дали", - сказала она.

Почему в Украине заморозили программу выдачи "бэби-боксов" читайте в нашем материале.

Видео Деньги вместо "бэби-бокса": когда и где можно получить компенсацию

Малыш есть, а пакета нет. В Украине приостановили выдачу "бэби-боксов". Это бесплатные пакеты, в которых было все необходимое для новорожденного. В частности, пеленки, подгузники, одежда. Ранее "бэби-боксы" получали родители в роддоме или в управлении соцзащиты. Но теперь государственную программу заморозили. Чиновники уверяют - временно. И вместо пакета малыша предлагают деньги. Когда и где можно получить компенсацию - в сюжете.  

Деньги вместо "бэби-бокса": когда и где можно получить компенсацию

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров