Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вместо бензина залили дизель: почему произошла ошибка на николаевской АЗС и возместят ли людям ущерб

На АЗС признали ошибку.

На одной из заправочных станций Николаева рабочие залили в резервуар для бензина залили дизель и заправляли им все утро машины. Пострадали десятки автомобилей. Среди них и 17 патрульных машин. Что делать пострадавшим, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Заправку на несколько часов атаковали возмущенные водители, но сотрудники АЗС признают, произошла ошибка. Дизель влили в резервуар для бензина А-95 и все утро заливали его в авто. "Человеческий фактор, конечно, мы признаем нашу вину", - говорит Мария Ковалик, региональный менеджер АЗС.

На заправке обещают взять на себя обязательства полного возмещения ремонта, если клиент действительно будет иметь подтверждение, что заливал бензин в них. Всех пострадавших определяют по камерам наблюдения и чекам. Один из пострадавших, рассказывает, что сейчас договорился о возмещении убытков на таких условиях: он показывает чеки и техпаспорт, а ему - восстанавливают машину.

Видео 17 патрульных автомобилей вышли из строя из-за путаницы с топливом на АЗС Николаева

На одной из заправочных станций Николаева рабочие залили в резервуар с дизелем бензин и наоборот, бензиновые колонки качали дизель. От этого пострадали десятки автомобилей - пострадавшие пишут об этом в Сети. В частности, говорят, что не тем топливом накануне заправили и 17 патрульных автомобилей, поэтому те вышли из строя.  

17 патрульных автомобилей вышли из строя из-за путаницы с топливом на АЗС Николаева

Специалисты объясняют, что дизель тяжелее чем бензин. Поэтому, если его залить ошибочно, двигатель не сможет переработать топливо и оно мгновенно засорит систему. Ремонт обойдется в немалую сумму.

"Следует как можно быстрее заменить топливную помпу, прочистить форсунки. В худшем варианте топливная система подлежит замене. Вероятно, около тысячи долларов для автомобиля среднего класса", - объясняет Андрей Бурахович, владелец столичного СТО.

Как такое могло произойти и кто виноват, на АЗС проводят проверку. Мужчина, который сегодня заливал горючее в резервуар подозревает, топливо перепутали еще когда заливали в цистерны. Потому что на заправке за наполнением резервуаров следит сразу несколько человек

"Все проверяется двойным контролем. Если это не сделали, значит кто-то не выполнил свою работу. Не обязательно здесь, возможно, путаница пошла с нефтебазы", - отмечает автомобилист.

Резервуар, в который 4 декабря ошибке залили дизельное топливо, уже почистили. И слили весь дизель, впрочем, бензин еще не залили. Так, А-95 сегодня, 5 декабря, на заправке еще нет. Когда он появится пока не знают. Сейчас здесь работают над сбором заявок от пострадавших. И говорят, что первыми начали ремонтировать патрульные авто. В полиции же уверяют, на охране города этот инцидент не сказался.

"Сразу транспортные средства, которые пострадали во время заправки заменили на служебные транспортные средства, которые были в резерве и пользовался аппарат управления. И они уже работают на линии", - заявил Виталий Даниила, начальник патрульной полиции Николаева.

Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции