"Вместо качественного лечения – ампутация конечностей": в оккупированном Мариуполе двухметровый спортсмен остался без ног

Дата публикации
Просмотры
6272
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вместо качественного лечения – ампутация конечностей": в оккупированном Мариуполе двухметровый спортсмен остался без ног

Мариупольский городской совет – "Аптека" в Мариуполе

В оккупированном россиянами Мариуполе не хватает лекарств.

Поэтому местные жители не получают достаточных медицинских услуг, иногда даже лишаются конечностей.

Об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Жители оккупированного Мариуполя умирают от нехватки лекарств. В городе дефицит препаратов для онкобольных, людей с диабетом, туберкулезом и проблемами со щитовидной железой.

"Вчера здоровому спортсмену — 2 метра ростом и 120 кг веса — ампутировали две ноги. Почему? После пережитого стресса из-за военных действий у него случился инсулиновый кризис. Из-за отсутствия в городе необходимых медикаментов и должного медицинского сопровождения он стал человеком с инвалидностью. И это не единичный случай. Вместо качественного лечения с препаратами — ампутация конечностей. "Быстрые решения", которые калечат и убивают мариупольцев", — рассказал Вадим Бойченко.

Он добавил, что более двух месяцев российские захватчики и их пособники блокируют нормальный доступ жителей к питьевой воде, достаточному количеству пищи и медикаментам.

Вадим Бойченко призвал международное сообщество дать оценку гуманитарной катастрофе в городе и геноциду жителей и помочь организовать помощь мариупольцам.

Напомним, что во временно оккупированном Мариуполе жители города все еще не имеют доступа к питьевой воде.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах так называемой ДНР находится более 10 тысяч мариупольцев.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация