Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внеочередная сессия ВР: депутаты селфились в масках, а Юзик спровоцировал ДТП

Депутаты приняли ряд законов для предотвращения коронавируса и одобрили несколько назначений.

Верховная Рада сегодня собралась на внеочередную сессию, чтобы принять ряд документов, которые предотвращать распространению эпидемии в Украине. Отныне цены на лекарства и социально значимые товары будет регулировать правительство. Банкам запретили повышать ставки и штрафовать клиентов за просрочку кредитных выплат. За умышленное заражение коронавирусом можно на три года сесть, а за нарушение обсервации - оплатить 35 тысяч гривен. Впрочем, противоэпидемическими хлопотами депутаты не ограничились, говорится в ТСН.16.45.

На работу депутаты идут сквозь митинг, который требует, чтобы они шли домой. Но карантина для Верховной Рады не будет. До апреля будут работать, но в комитетах, будут писать законы.

На входе замер температуры каждому. В маски одели даже нацгвардейцев, которые подстерегают на улице. Для журналистов и сотрудников аппарата без них внутрь не пустят. Для депутатов - вход свободный в любом виде.

В сессионном зале большинство без масок, них - единицы. В них делают селфи, но снимают для интервью.

Видео Верховная Рада приняла закон о противодействии коронавирусу

Борьба с короновирусом - в законе. Верховная Рада собралась на внеочередную сессию, чтобы принять ряд документов, которые будут предотвращать распространение эпидемии в Украине. Отныне цены на лекарства и социально значимые товары регулировать правительство. Банкам запретили повышать ставки и штрафовать клиентов за просрочку кредитных выплат. За умышленное заражение коронавируса можно на три года сесть, а за нарушение обсервации оплатить 35 тысяч гривен. Больше о коронавирусе в Украине

Верховная Рада приняла закон о противодействии коронавирусу

Спикер Разумков накануне просил тех, кто вернулся из-за границы и чувствует себя больным - сидеть дома. Из обсервации, не добыв законные две недели в уединении, вышел депутат Олег Волошин, который контактировал с больным коллегой из Франции. «Он был не просто на обсервации, он проходил обследование, которое показало, что он здоров», - заявил Юрий Бойко.

Все ограничения, которые сейчас внедряет власть - на опережение. Сейчас ситуация не критическая, ведь больных единицы. 12 000 коек в инфекционных отделениях ждут пациентов. 10 миллионов экспресс-тестов завезут к концу недели. Но премьер-министр Денис Шмигаль не исключает, что ситуация может развиваться стремительно. «Не хотим быть преждевременными, точно нет цели сделать панику, но не можем позволить медлить, потому как показывает опыт - промедления стоит человеческих жизней», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Закон о противодействии коронавирус, над которым работали все фракции, принимают без обсуждения с нетипичной для парламента единодушием. Все изменения пока внедряют на 3 месяца. И следить за теми, кто будет пытаться обойти карантин. Дальше обещают подумать над тем, как в карантине выжить бизнесу, что на ближайшие недели остается без прибыли. Внеочередное заседание по этому поводу планируют провести на следующей неделе.

Когда антивирусный пакет принят, спикер объявляет, что в Раде президент. В зал едва успевают внести штандарт. Владимир Зеленский пришел представить свою кандидатку на главу Генпрокуратуры.

« Я обещаю не продавать дела, не сливать их, я обещаю не возвращать прокурорских оборотней», - говорит Венедиктова.

Проголосовав за назначение Ирины Венедиктовой, заполняют вакансию министра экономики и АПК. Им становится Игорь Петрашко - соратник премьера с Львовщины. Неопытный в сессионном зале, после избрания он пытается сесть в президентскую ложу.

На этом депутаты разошлись с рекомендациями мыть руки и держать дистанцию на улице. Депутат Корявченков - Юзик из Квартала - не удержал. И въехал в машину впереди просто перед парламентом. Обошлось фотографией с потерпевшим. С вирусом все может быть сложнее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции