Во Франции завершили расшифровку "черных ящиков" со сбитого под Тегераном самолета МАУ

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции завершили расшифровку "черных ящиков" со сбитого под Тегераном самолета МАУ

Фото: Getty Images

Несмотря на внешние повреждения ящиков, экспертам удалось расшифровать данные.

Во Франции завершили предварительный анализ обоих бортовых самописцев сбитого под Тегераном в январе 2020 года самолета МАУ.

Об этом в четверг, 23 июля, сообщили на сайте Совета по безопасности на транспорте Канады (TSB).

"Работа в Париже завершена, но до окончания расследования еще далеко. Остается много ключевых вопросов, на которые нужно ответить. Я знаю, что семьи погибших и еще немало людей хотят узнать, какие данные были восстановлены. Мы призвали Иран как можно скорее обнародовать фактическую информацию с самописцев", - отметила директор TSB Кэти Фокс.

Она объяснила, что согласно Конвенции о международной гражданской авиации, Совет по безопасности на транспорте Канады не может обнародовать любую информацию с самописцев без согласия государства, которое ведет расследование. В данном случае речь об Иране.

Как рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в комментарии для "Громадського радио", несмотря на внешние повреждения ящиков, экспертам удалось расшифровать данные.

"Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения ящиков. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка - один из его этапов", - рассказал чиновник.

Напомним, что "черные ящики" начали расшифровывать во Франции 20 июля. Анализ проходил в три этапа: первый - открыть самописцы, не повредив карты памяти, второй - сделать копии сохраненной на самописцах информации для прослушивания записей и просмотра параметров полета, и третий - прослушать записи самописцев в присутствии юридических специалистов.

Как сообщалось, в Украину приедет миссия представителей Ирана для переговоров по поводу компенсаций родственникам жертв катастрофы.

Во Франции начали расшифровку "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ

Во Франции начали расшифровку "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация