Во Франции завершили расшифровку "черных ящиков" со сбитого под Тегераном самолета МАУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на внешние повреждения ящиков, экспертам удалось расшифровать данные.

Во Франции завершили предварительный анализ обоих бортовых самописцев сбитого под Тегераном в январе 2020 года самолета МАУ.

Об этом в четверг, 23 июля, сообщили на сайте Совета по безопасности на транспорте Канады (TSB).

"Работа в Париже завершена, но до окончания расследования еще далеко. Остается много ключевых вопросов, на которые нужно ответить. Я знаю, что семьи погибших и еще немало людей хотят узнать, какие данные были восстановлены. Мы призвали Иран как можно скорее обнародовать фактическую информацию с самописцев", - отметила директор TSB Кэти Фокс.

Она объяснила, что согласно Конвенции о международной гражданской авиации, Совет по безопасности на транспорте Канады не может обнародовать любую информацию с самописцев без согласия государства, которое ведет расследование. В данном случае речь об Иране.

Как рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в комментарии для "Громадського радио", несмотря на внешние повреждения ящиков, экспертам удалось расшифровать данные.

"Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения ящиков. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка - один из его этапов", - рассказал чиновник.

Напомним, что "черные ящики" начали расшифровывать во Франции 20 июля. Анализ проходил в три этапа: первый - открыть самописцы, не повредив карты памяти, второй - сделать копии сохраненной на самописцах информации для прослушивания записей и просмотра параметров полета, и третий - прослушать записи самописцев в присутствии юридических специалистов.

Как сообщалось, в Украину приедет миссия представителей Ирана для переговоров по поводу компенсаций родственникам жертв катастрофы.

Видео Во Франции начали расшифровку "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ

Первые данные бортовых самописцев сбитого под Тегераном "Боинга" - удалось успешно загрузить во Франции. Тамошнее Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что процесс проходит прозрачно, под наблюдением многочисленных камер. Первым расшифровывают самописец, который фиксировал разговоры членов экипажа, позже возьмутся за тот, что записывал данные о полете. К расшифровке присоединились украинские следователи и представители компании МАУ, а также эксперты из Швеции, США, Великобритании и Канады. Ожидается, что работать они будут по крайней мере до 23 июля.

Во Франции начали расшифровку "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции