Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове 36-летняя женщина умерла от осложнений кори

Это впервые в области от кори погиб взрослый человек.

В областной больнице Львова от осложнений, вызванных корью, умерла 36-летняя местная жительница. Об этом сообщила главный эпидемиолог области Наталья Тимко в комментарии изданию Zaxid.net.

"Корь спровоцировала у пациентки осложнение - пневмонию. Кроме того, у нее была тяжелая сопутствующая патология генетического характера. К сожалению, спасти ее не удалось", - рассказала она.

По словам заведующего реанимационного отделения инфекционной больницы Виктора Токарева, женщину госпитализировали в больницу утром 14 января в тяжелом состоянии: у нее была одышка, нарушение сознания, пневмония.

Родственники сообщили, что первые симптомы заболевания корью появились 11 января, 12 января - сыпь. Пациентку положили в реанимацию, но 15 января она умерла.

Напомним, 16 января в Винницкой области 8-месячный ребенок умер от кори в инфекционной больнице областного центра. Туда малыша доставили санитарной авиацией, уже когда ребенок самостоятельно не дышал.

Видео В Украине с начала года зарегистрировано 5 тысяч случаев заболевания корью

От кори умер 8-месячный младенец на Винниччине. Девочка, которая еще не успела получить в таком возрасте вакцину, заразилась от мамы, которая первой заболел корью. С начала года в Украине уже зарегистрировано 5 тысяч новых случаев заражения. 

В Украине с начала года зарегистрировано 5 тысяч случаев заболевания корью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции