Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове 400 людей предлагают купить встречу с собой ради людей с инвалидностью

Все деньги от благотворительного аукциона пойдут на развитие центра «Джерело»

Встреча на кофе, бизнес консультация или утренняя пробежка - во Львове продолжается благотворительный интернет-аукцион «Купи встречу - помоги Украине», говорится в ТСН.12.00.

Почти четыре сотни украинцев, в том числе знаменитости, выставили свои кандидатуры как лоты, чтобы помочь вихованяцям учебно-реабилитационного центра «Джерело». Сейчас там почти три сотни воспитанников, и средства нужны на их реабилитацию.

27-летняя Мария с рождения в коляске. Говорит, центр для нее - единственная возможность быть среди сверстников. Именно благодаря ему девушка, которая уже несколько лет пишет стихи, собирается в Польшу на поэтический фестиваль. «Здесь мои друзья, интересные кружки. Я в основном занимаюсь в театрах, в театральной студии, готовим спектакли, праздники, но я также люблю сувенирную студии и кулинарию порой», - говорит Мария.

Сейчас в центре 260 воспитанников. Ежедневно по семь часов с ними занимают социальные педагоги и физические реабилитологи. Для родителей это бесплатно и с годами количество подопечных просто перестало вмещаться в "Джереле". «Мы сейчас открываем филиалы в разных районах Львова и нам нужны определенные ресурсы - обустройство подъемниками, приобретение различных материалов для проведения мастерских», - говорит директор учебно-реабилитационного центра  Зореслава Люльчак.

Видео Во Львове продолжается благотворительный интернет-аукцион "Купи встречу - помоги Украине"

Встреча на кофе, бизнес консультация или утренняя пробежка. Почти четыре сотни украинцев, в том числе знаменитости, выставили свои кандидатуры в качестве лотов, чтобы помочь воспитанникам учебно-реабилитационного центра "Джерело". Сейчас там почти три сотни воспитанников, и средства нужны на их реабилитацию.  

Во Львове продолжается благотворительный интернет-аукцион "Купи встречу - помоги Украине"

Почти 70% расходов финансирует город. Остальное - деньги благотворителей. Объединить неравнодушных решила Ирина Снитинскова, которая организовала в соцсети аукцион «Купи встречу – помоги Украине». «С каждым днем в нашем мире становится все больше людей с инвалидностью, но только по одной причине, потому что мы позволяем себе впустить их в свою жизнь. Поэтому я хочу, чтобы такой центр как «Джерело» не просто жил, а чтобы он развивался», - говорит Ирина.

За считанные дни продать свое время и собрать деньги для "Джерела" вызвалось почти четыре сотни украинцев. Что предложить покупателю - экскурсию, тренировки или просто кофе решали сами лоты – участники аукциона. Они же и устанавливали стартовую цену.

«Наверное, больше всего сейчас дают за лидера группы «Без обежень» Сергея Танчинця, это около 10 тысяч», - рассказывает Ирина Снитинския.

За встречу с певицей и участницей проекта "Голос страны" Оксаной Мухой предлагают 4 тысяч гривен, но она считает, что этого мало и берется за рекламу. «Я - 151 лот, приглашаю на кофе со мной, это будет очень хороший подарок и поддержка для «Джерела», - говорит девушка.

Организатор аукциона надеялась собрать для центра 300 тысяч гривен, но уже сейчас ясно - эту сумму удалось превзойти. Окончательная сумма станет известна после 22:00, 26 марта, когда завершатся торги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции