Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следом за Киевом во Львове, Харькове и Мариуполе люди вышли на протесты против "формулы Штайнмайера"

Акции протеста собрали десятки людей.

В нескольких городах Украины вечером 1 октября люди вышли на акции протеста против подписания так называемой "формулы Штайнмайера".

Во Львове около полусотни активистов собрались под стенами здания СБУ. Они жгли файеры и обклеили здание с требованиями отменить подписание "формулы", передает ІП "Діло".

Среди тех, кто пришел на акцию протеста, активисты "Национального корпуса" и ветераны российско-украинской войны на Донбассе.

Десятки людей вышли также под стены здания СБУ в Харькове. Они выступили против ратификации "формулы Штайнмайера" и проведения выборов на оккупированном Донбассе без гарантий безопасности, передает Громадське.Харків.

Участники акции передали в СБУ письмо с требованием привлечь к ответственности Леонида Кучму и других участников Трехсторонней контактной группы. После этого активисты подожгли файеры и завершили акцию.

В Мариуполе противники "формулы Штайнмайера" вышли на акцию протеста на Театральной площади. Они держали флаги Украины и плакаты с надписями "Нет капитуляции", "Украину не сдадим!", передает 0629.

Протест проти формули Штайнмаєра у Маріуполі
0629.com.ua

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Новость о подписании "формулы Штайнмайера" вывела сотни людей на Банковую и на Майдан Независимости

Преимущественно представители националистических организаций - с лозунгом "Нет капитуляции" требовали от президента не сдавать украинских позиций и не идти ни на какие переговоры, тем более, уступки Кремлю. А люди без политических флагов - также несколько сотен - с такими же требованиями собрались на Майдане. Возмутили новости с Банковой и соратников Порошенко.  

Новость о подписании "формулы Штайнмайера" вывела сотни людей на Банковую и на Майдан Независимости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции