Во Львове из-за трагического инцидента временно запретили катать людей на лошадях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У пострадавшей девушки-подростка диагностировали сложный перелом ноги.

Во Львове на неделю запретили катать людей на лошадях и конных экипажах после того, как напуганные петардой животные травмировали подростка.

Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый, сообщили в пресс-службе горсовета.

"На неделю мы приостановили процесс катания гостей и львовян на лошадях. Мы должны проверить все по безопасности. В европейских столицах это является нормой, во Львове не было никаких инцидентов, потому что это нестандартная ситуация, но это все надо проверить и думать, как обезопасить гостей и львовян. Неделю времени проведем весь ряд мероприятий, круглые столы, обсуждения, и после этого будем принимать финальное решение. Сейчас мы не будем использовать этот метод развлечения для львовян и гостей города", - заявил он.

По мнению Садового, полиция должна найти "нелюдей", которые бросили петарду.

"Во времена войны использовать петарды и салюты - это преступление, это фактически покушение на убийство. Каждый человек может спрогнозировать, как поведет себя лошадь, если в нее бросить петарду. У нас есть камеры во всем городе, если будет воля и желание работников полиции найти тех людей, то они их найдут, и должны достаточно жестко наказать", - добавил мэр.

Отдельно Садовый отметил, что пострадавшая девушка-подросток идет на поправку.

"Процесс лечения будет немного продолжаться, город покроет все расходы в связи с лечением. Нога уже двигается, все нормально, но там сложный перелом", - рассказал он.

В свою очередь директор юридического департамента Львовского горсовета Гелена Пайонкевич отметила, что использование фейерверков во Львове категорически запрещено.

"Во Львове действуют два документа, которые регламентируют возможность использования фейерверков. Первый - это правила соблюдения тишины, которые были утверждены еще в 2010 году. Они устанавливают процедуру проведения коммерческих фейерверков. Следует обратить внимание на то, что такие мероприятия вообще не могут проводиться в центре города ЮНЕСКО. То есть, согласно правилам, в центре Львова фейерверки нельзя запускать вообще, ведь за это предусмотрена административная ответственность", - заявила она.

В то же время Пайонкевич отметила, что в 2015 году в связи с военными действиями на Донбассе было принято решение, согласно которому во Львове запрещено запускать любые фейерверки, а полиции рекомендовано осуществлять контроль за выполнением этого решения.

"Оба решения являются действующими, никем не отменены и обязательны к исполнению на территории Львова", - резюмировала она.

Напомним, 2 ноября на проспекте Свободы во Львове лошади, запряженные в прогулочную карету, понесли, испугавшись взрыва петарды или салюта, который запускали трое туристов, выехали на центральную аллею, где отдыхали люди. 15-летняя девушка, которая сидела на скамейке, получила открытый перелом ноги. Также пострадал извозчик кареты.

Видео Девушка, которую во Львове травмировали испуганные лошади, находится в тяжелом состоянии после операции

В субботу в центре Львова туристическая карета с лошадьми врезалась в скамейку, на которой сидела девушка. У девушки открытый перелом ноги, а вот травмированную лошадь пришлось усыпить. Ветеринар диагностировал у нее переломы двух ног, чтобы животное не мучилась, ей сделали инъекцию. Лошадей, запряженных в туристическую карету, напугали фейерверки. Кучер усмирить животных уже не смог.

Девушка, которую во Львове травмировали испуганные лошади, находится в тяжелом состоянии после операции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции