Во Львове начали убирать ржавые машины, которые годами стоят на улицах

Дата публикации
Просмотры
1601
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове начали убирать ржавые машины, которые годами стоят на улицах

Фото: pixabay.com

Владельцы при желании могут выкупить свои транспортные средства.

Во Львове начали эвакуировать автомобили, которые годами стоят на улицах. Первые в очереди - машины, припаркованные с нарушениями. В районных администрациях составили перечень автохлама: прежде, чем забирать заброшенные авто, об этом через масс-медиа предупреждали автовладельцев, говорится в ТСН.16:45.

Почерневший от грязи 40-летний Opel стоит неподвижно недалеко от центра города минимум два года. Жители из ближайшего дома знают владельца и даже пробуют его предупредить, что авто заберут, но тщетно - никто не открывает.

"Он нарушает правила парковки и нарушает правила дорожного движения в части того, что он существенно препятствует движению пешеходов", - объясняют инспекторы, которые забирают авто.

Улицы Львова решили очистить от разбитых и ржавых авто

Улицы Львова решили очистить от разбитых и ржавых авто

Специалисты заполняют акт осмотра и временного задержания авто. Подъезжает эвакуатор, вслед за ним появляется и владелец старенького авто. Говорит - знал, что машину могут забрать.

"Я не успел, я больной человек, понимаете, я лечился", - объясняет автовладелец.

Мужчина обещает за неделю убрать автомобиль с улицы, эвакуатор уезжает, но собственник получает постановление о нарушении правил стоянки. Сумма штрафа составляет 255 гривен.

Другая авторухлядь припаркована на газоне. Спущенные колеса увязли в болоте.

"Ко мне гости из других городов когда приезжают, мы всегда около него фотографируемся", - рассказывает местный житель Максим Филиппов.

Как только появляется эвакуатор, сходятся соседи. Говорят, хозяин год назад умер, запорожцем пользуется сын. Становятся на защиту авто. Инспекторы непреклонны, работники эвакуатора поднимают запорожец на платформу.

Эвакуированные автомобили свозят на штрафстоянку. Здесь они будут ждать своих хозяев еще примерно год и лишь после этого их отправят на утилизацию.

Если же владелец найдется и захочет вернуть машину, ему придется заплатить немалую сумму.

"144 гривны за сутки хранения, первых 7 суток, все последующие 24. Стоимость эвакуации такого транспортного средства будет 720 гривен, плюс постановление за нарушение правил дорожного движения 510 гривен", - рассказывает инспектор по парковке Богдан Мильяр.

Владелец, который годами не заботился о своем авто, вряд ли захочет его вернуть, говорят юристы. Но, предполагают, несколько судебных исков инспекторы по парковке могут получить. Ведь если машина припаркована без нарушений и имеет владельца, эвакуировать ее нельзя. Пока с улиц инспекторы убрали пять заброшенных автомобилей. Всего в городе таких около двух сотен.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1601
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация