Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове нашли мертвой 80-летнюю женщину – тело пролежало в квартире месяц

Во Львове нашли мертвой 80-летнюю женщину – тело пролежало в квартире месяц

Соседи несколько раз вызывали полицию, но правоохранители не решались сломать дверь.

Во Львове на улице Листопадной в субботу, 30 мая, в своей квартире нашли мертвой 80-летнюю женщину. Она проживала одна, соседи ее не видели уже месяц, а поэтому несколько раз обращались в полицию, чтобы правоохранители взломали дверь – они отказывались, а сегодня таки зашли в квартиру.

"В нашем доме в одной из квартир одинокая 80-летняя жительница уже месяц не отвечает на звонки. Квартира закрыта. Дважды вызывали полицию. Сегодня обнаружили, что ключи в двух замках во входной двери. Дочь за границей. С соседями не контактировала. Говорят, что женщина подарила квартиру церкви. Замкнутый круг. Полиция говорит, что не имеет права открыть квартиру, ЖЭК и прочие службы аналогично. Написали коллективное заявление в ЖЭК", - сообщил в Facebook три дня назад сосед Роман Андрусяк со Львова.

Мужчина добавил, что адвокат проверил квартиру - изменений в реестре недвижимого имущества нет, что означает, что квартира не продана и не подарена.

"Женщина уже месяц лежит мертвой в собственной трехкомнатной квартире. Сегодня в третий раз вызвали полицию. Одна болтовня и отписки. Никаких конкретных действий. Следователь опросил жильцов, ЖЭК обещает письменный ответ. Соседи уже жалуются на трупный запах. Специалисты готовы открыть квартиру за 30 минут в присутствии полиции. Согласия полиции нет", - написал Андрусяк в субботу и добавил, что "в дело вмешалась прокуратура Львовской области. В 19:15 полиция и ГСЧС открыли квартиру. Женщина мертва. Были включенными две газовые комфорки. Благодарю работников Сиховского райотдела полиции и ГСЧС за четкие, слаженные и эффективные действия".

Напомним, два года назад во Львове жители дома три дня добивались, чтобы из квартиры на первом этаже забрали тело одинокого мужчины. Люди уверены, что если бы не журналисты и угроза перекрыть дорогу, труп и дальше бы лежал в доме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции