Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению местных активистов, вероятно, целью акции было информирование жителей о деятельности этих церквей.

Во Львове возле входов церквей Украинской православной церкви Московского патриархата появились надписи "филиал ФСБ".

Об этом сообщили члены Львовской городской организации Добровольческого Движения ОУН на странице в Facebook.

Видео Томос для Украины: как продвигается процесс получения автокефалии для православной церкви

Весь украинский православный мир в ожидании. Уже до конца ноября ожидается Объединительный Собор, где священники из всех имеющихся в Украине православных церквей должны создать новую Единую поместную православную церковь и выбрать ее руководителя. Только после этого Патриарху новой церкви будет предоставлен Томос об автокефалии и закончатся 300 лет церковной аннексии Киевского престола российским патриархатом.

Томос для Украины: как продвигается процесс получения автокефалии для православной церкви

"Сегодня (9 ноября - прим.ред.) возле так называемых "храмов" московского патриархата во Львове на улице Антоновича, на проспекте Красной Калины и улицы Короленко появились надписи "московский патриархат - филиал ФСБ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "неизвестные патриоты, видимо, пытались донести до львовян, которые не в курсе, что во Львове действуют три филиала ФСБ РФ под видом христианских церквей", - добавили в организации.

Сегодня у так называемых "храмов" московского патриархата во Львове на вул.Антоновича, на пр.Калины и...

Опубликовано Львовская городская организация Добровольческого Движения ОУН Пятница, 9 ноября 2018 г.

Напомним, 3 ноября в турецком Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко подписали соглашение о сотрудничестве. Порошенко подчеркнул, что завершается процесс создания автокефальной церкви, созданы все условия для подготовки к Собору, чтобы Томос было предоставлено в соответствии с канонами церкви. После того в Московском патриархате заявили, что руководители УПЦ-КП и УАПЦ Филарет и Макарий не смогут выдвигаться в предстоятели объединенной церкви. Однако в Киевском патриархате вскоре эту информацию опровергли. Архиепископ УПЦ-КП Евстратий Зоря заявил, что участие в объединительном соборе будут принимать только те, кто обратился к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить Томос об автокефалии. По его словам, нет оснований для участия в собрании митрополита Онуфрия и архиереев Московского патриархата, которые выступают против автокефалии. Представитель УПЦ МП архиепископ Климент 5 ноября в интервью греческому церковному изданию категорически отверг возможность участия УПЦ МП в объединительном соборе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции